Консультации / Урология

Помогите

Добрый день! Мне 31, женщина. С 16 лет наблюдается посткоитаьтный цистит. Всегда помогал фитолизин. Несколько дней назад появилось ощущение неполного опорожнения ( извините за подробности): сяду пописать, нормально схожу, потом через 1-2 минуты опять писаю, только чуть чуть, как будто не дописала. Я на вахте, была возможность сдать только ОАМ, по анализу в большом количестве плоский эпителий, и бактерии +++, остальное в норме-лейкоциты 1-2, эритроциты 1, слегка мутная. Возможность обратится к врачу появится через 3 недели. Подскажите, неполное опорожнение может быть признаком цистита, или это что то другое? О себе: редко хожу в туалет по-маленькому, долго не хочется, но при этом бывает на нервной почве постоянно бегаю. УЗИ почек проходила весной, все в норме. Спасибо.
Здраствуйте! Описанные жалобы могут быть признаком воспаления. Судя по данным анализа, Вы излечились, но есть остаточные явления. Несколько рекомендаций. Если фитолизин сейчас у Вас есть, можно пропить 3 дня по 1 ч.л. 3 раза в день, пить не менее 3 литров жидкости в сутки, мочиться по требованию. И, если действительно подтверждается коитальная причина обострений, нужно прооперироваться и перестать болеть.
Спасибо Вам большое, начала пить Цистон, воду тоже пью, но не 3 литра, столько не получается) Посткоитальный цистит есть конечно, но не так часто как раньше, поэтому пока операцию не рассматриваю. Спасибо большое за внимание и доступный ответ! Благодарю.
Консультация врача уролога на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия имени И. И. Мечникова
Место работы
Железнодорожная поликлиника (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Уролог. Стаж 6 лет.

Консультации по вопросам нарушения мочеиспускания, лишнего веса у мужчин, мониторинг хронических воспалительных заболеваний, андрогенодефицита, скрининг онкологических заболеваний и многое другое. 

Задать вопрос