Консультации / Неврология

Гипертензионно - гидроцифальный с-м Лечить или не лечить

Сергей Владимирович, добрый день! Моему сыну 8 месяцев. По результатам первого узи (в 1 мес) ему поставили диагноз ПППНС гипоксического генеза, гипертензионно - гидроцифальный с-м . Поставили на учет к неврологу в детскую поликлинику. Невролог назначила лечение, дала медотвод от прививок. Пролечились, сделали узи, снова пролечились, и так несколько раз. В сентябре, когда ребенку было 6 мес, мы попали на прием к платному специалисту, который диагноз опроверг, сказал малыш совершенно здоров, лечить его не стоит. Дал разрешение на плановую вакцинацию. В ноябре на плановом визите у невролога, у которого мы стоим на учете (после еще одного узи, так как нам пришлось его делать, в связи с тем,что нам отказали в вакцинации) она сказала, что по узи видит, что мы не лечились и есть сильные ухудшения, что у ребенка началась водянка головного мозга и еще кучу страшных слов. На осмотрах оба врача сошлись во мнении, что ребенок развивается нормально, согласно возрасту. Вопрос: Лечить или не лечить? Искать ли третьего специалиста? Заранее очень благодарна за ответ. Во вложении прилагаю три узи и заключения каждого из специалистов.
К вопросу приложено фото
Могу только заочно предположить отсутствие даже минимальных показаний к медикаментозному лечению. Особенно, "лекарствами" с первого снимка. см http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача невролога на тему «Гипертензионно - гидроцифальный с-м Лечить или не лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос