Консультации / Хирургия

Какое обследование нужно пройти

Девушка 30 лет. В 2016 году сделано кесарево сечение.После операции месяцев пять не могла лечь на живот, так как с правой стороны сразу резкая боль, как будто что то изнутри мешает, колит. При осмотре генекологом, сказали, что спайки и ничего не поделать. Уже 2,5 года, периодически, в том же месте резкие боли , проходящие.Отдает в спину. Ощущение уплотнения именно в этом месте.Узи брюшной полости , показало , что печень , желчный пузырь - деформацияв и загиб шейки, селезёнка, поджелудочная железа в норме.В последние время, это уплатнение всё чаще даёт о себе знать, при поворотах в положении лёжа, сидя , стоя и при кашле,чихании. Обратилась к терапевту, на что терапевт назначил только УЗИ брюшной полости, где не выявлено ничего. При пальпации по словам терапевта , только петли кишечника нащупывает. Так же когда резко встаю, поварачиваюсь ощущение боли , а после как будто в этой области всё горит. Так же после операции больше года обильные минструации, как из ведра, но в одно и тоже число. После прописанных гормональных стали немного скуднее. Сейчас гормональные не принимаю, минструации по два раза в месяц могут идти. Консультации к докторам не дают результата.Подскажите какие обследования нужно пройти.У меня есть предположение инородного тела. Иногда с утра , эта шишка с кулак выпирает из живота именно в том же самом месте. Температуры нет, тошноты нет. Живот не могу втянуть именно нижнюю часть живота.
Здравствуйте. По Вашему описанию похоже на спаечную болезнь брюшной полости и возможно появление послеоперационной вентральной грыжи. Хотя не факт. УЗИ Вы проходили. А вот УЗИ послеоперационного рубца с нагрузкой и без проходили? Можно провести рентгенграфию кишечника с пассажем бария по нему. Если уж совсем никак, то не помешает пройти КТ брюшной полости. Ну а дальше по ситуации.
Добрый вечер. Прошла я УЗИ мягких тканей, но врач - цзист, смотрел, только именно то место , где,я указала, что беспокоят боли.Обьяснил так, что в подкожно-жировой ткани есть дифекты, возможно после операции КС , грыж не обнаружил. Больше ничего не смог пояснить. Я когда сама трогаю область где болит , там прощупываются , что то вроде шишек с лево такого нет, да и не болит с лево. Так сильные боли беспокоят , когда например долго хожу или пробегу немного, при резких движениях . Боль не похожа на кишечную, больше на мышечную, так как когда трогаю,болит именно мышца(шишки ) . На что можно ещё предпологать? Да же если это спайки , можно ли их нащупать пальцами?
Спайки Вы пальцами не пропальпируете. Скорее всего это пальпируются лигатуры, а точнее это нитки которыми ушивали апоневроз. Возможно они беспокоят. Пусть Вас посмотрит именно врач хирург, а не гинеколог. Может быть что еще посоветует. А то я то Вас осмотреть не могу.
Консультация врача хирурга на тему «Какое обследование нужно пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос