Консультации / Педиатрия

Восполительный процесс

Ребёнку 3 месяца. Начались выделения из носа, по задней стенке. Через несколько дней поднялась температура 39, отвезли в больницу. По анализам кровь и моча с повышенными лейкоцитами, лёгкие чистые. Ребёнок страдает постоянными запорами, врачи говорят, что может быть инфекция мочевых путей. Начали курс антибиотиков. На 3 день после обеда мочеиспускание стало скудным, раз в 3-5, часов. В палате жарко 27г. Ест хорошо, на ГВ. Был понос несколько раз. Что это может быть?
Здравствуйте! Лейкоциты в моче у ребенка первых месяцев жизни, действительно, могут быть признаком мочевой инфекции, для лечения которой могут быть назначены антибиотики. Для уточнения диагноза следует назначить дополнительное обследование - анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на стерильность, общий анализ крови, УЗИ почек и мочевого пузыря. Жарко в палате навряд ли может как-то повлиять на диагноз и лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Восполительный процесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос