Консультации / Отоларингология

Заболеваем и сразу зеленые сопли

Добрый день! Подскажите, три месяца назад мы пошли в детский сад, проходили три недели и с соплями слягли на два месяца! У нас такая проблема... мы заболеваем и с первого дня желто-зеленые густые сопли! Моем без конца аквалором, ринофлуимуцил и синупрет подключаем, но как-то без результата! Изофра уже нас не берет! были у ЛОРа, он назначил сиалор после которого нам стало еще хуже, в итоге осложнения в виде абструктивного бронхита! Сдавали бак посев из носа и зева, у нас все чисто. Но присутствует проблема аллергического ринита! Вот сейчас месяц спустя после перенесенной болезни и снова заболели с теми же симптомами! Посоветовал нам педиатр обратится к иммунологу и сдать анализ на лямблии! Подскажите что делать и к какому специалисту еще обратится?
На самом деле вашу проблему могут решить и адекватный ЛОР и адекватный педиатр. Ну или хотя бы знающий врач, который видит чуть дальше, чем предлагает "доказательная медицина". Чаще всего обструктивные бронхиты у детей возникают на фоне вирусных инфекций, в частности вызванных аденовирусом или респираторно-синцитиальным вирусом (РС-вирусом). На фоне таких вирусных инфекций, которые могут очень подолгу находиться на слизистых оболочках дыхательных путей без соответствующего лечения, часто развиваются бактериальные осложнения. которые вы и видите в виде зеленых соплей. Лечение очень простое - ингаляции с интерфероном курсами по 10-15 дней. Очень важно начать такие ингаляции в спокойном периоде, когда гнойных выделений из носа у ребенка нет
Консультация врача отоларинголога на тему «Заболеваем и сразу зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.