Консультации / Неврология

Внутричерепное давление у грудничка

Здравствуйте. Дочке 5 мес. Родилась путем экстренного кесарево сечения в 40 недель. Безводный период около 7 часов. На нсг в 1 месяц было расширение субарахноидального пространства 7.5. Остальное в норме. Ничего не пили. В 4 мес повторили НСГ, расширение субарахноидального пространства стало 5.2 мм и киста 3мм. На осмотре у офтальмолога "зрение предметное. Диск Глазного дна бледно розовый, с чёткими границам. Артерии умеренно сужены, венозный рисунок усилен, соотношение артерий и вен 1:3". Врач выписала диакарб плюс аспаркам, также глицин, винпоцетин. Глицин и винпоцетин меня не смущают. Но диакарб вызывает опасность, уж много побочек. Мы сходили к другому врачу, она сказала что пить мочегонные не нужно, 5 мм это почти норма, но она не видела заключение офтальмолога на тот момент. Ребёнок беспокойный, спит плохо, засыпает хорошо, но через 40 минут просыпается, постоянно надо подкачивать или давать соску. На улице спит хорошо. Днем спит нормально. К вечеру вообще не угомонить, бесится, ногами руками машет, сама себя заводит. Но самая главная проблема это проблема кормления. Не знаю можно ли ее связать с неврологией, но она ест 50 грамм, и все потом начинает задирать ноги, смотреть по сторонам, улыбаться, как будто не может сосредоточиться. Ночью лучше, но тоже может начать пинаться, вся скрючивается, руками машет. И ещё не лежит на руках, только если на ночь качаю тогда лежит. А так вся выгибается, только бы отпустили. Раньше даже краснела, мы ходили к остеопату, после него стала лежать более менее, но все равно редко. Скажите, пожалуйста, нужно ли в данном случае пить диакарб? Или ребёнок это может перерасти? И могут ли данные отклонения влиять на кормление? Кормлю сцеженным грудным молоком. Спасибо! Хочется услышать мнение ещё одного невролона.
Заочно могу только предположить отсутствие необходимости в любой медикаментозной терапии см http://nervos.ru/perynatal-nevrology/
Консультация врача-невролога на тему «Внутричерепное давление у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть ли необходимость делать узи головного мозга и мерять внутричерепное давление у грудничка 2мес
Малышу 2мес.Были на приеме у педиатра, сказала все нормально-рост,развитие,ребенок активный, кушает нормально.Нас, честно говоря больше интересовала проблема сыпи у малыша(скорей всего аллергия на что-то).Но нам педиатр почему-то предложила посетить невропатолога....
Внутричерепное давление у грудничка
Здравствуйте! Моему ребенку 6 мес. Малыш родился с небольшой гематомой на голове, которая прошла через 2,5 недели после рождения. По ряду причин нсг сделали только недавно. По результатам узи сказали,...
Повышенное внутричерепное давление у ребенка
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев, гипертонус. В 4 месяца невролог выписала диакарб и аспаркам пить месяц с перерывом в день от повышенного внутричерепного давления, сказала что напряженный родничок и частые вздрагивания...
Внутричерепное давление у грудничков
Ребёнку месяц, у него незначительное внутричерепное давление. Может ли оно восстановится самостоятельно, без лечения?
Повышенное ВЧД и разные зрачки у грудничка
Здравствуйте! В 2,5 мес. и 4,5 мес. ребенку делали НСГ, было повышено внутричерепное давление. Консультировались у двух неврологов- первый врач назначил кортексин, актовегин, пантогам, микстуру с MgSO4,массаж и электрофорез. Второй...
Невралгия у грудничка
Доброго времени суток. У нас следующая проблема: моя дочь в 1 месяц начала сильно срыгивать, невролог назначила микстуру с цитралью, глицин, элькар и массаж (ей не понравился низкий тонус в...
ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ У ГРУДНИЧКА
ВНУКУ 1.5 МЕСЯЦА. рОДИЛСЯ ЧЕРЕЗ КЕСАРЕВО. вРАЧ ПОСТАВИЛ ДИАГНОЗ: ПОВЫШЕННОЕ ВНУТРИЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ. нАЗНАЧИЛ:ДИАКАРБ, АСПАРКАМ, КОРТЕКСИН, КАВИНТОН. узи ГОЛОВНОГО МОЗГА ПОКАЗАЛО: ПРИЗНАКИ РАСШИРЕНИЯ ТУБЭПЕНДИВНЫХ ПСЕВДОКИСТ БОКОВЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА. нАСКОЛЬКО ЭТО...