Консультации / Отоларингология

Гайморит при беременности

Добрый день. У меня 7 недель беременности. Хронический гайморит, 2012 году была сделана гайморатомия. Помогло, лет на 5. Но после того как переболела ветрянкой , все началось сначала. 3 недели назад в очередной раз простудилась, начался гайморит, узнала, что беременна. Положили в больницу, 2 недели промывали пазухи через соустья и делали ямик. Чередовали. Так как было ещё и на фронтит подозрение. Выписали, недолечилась до конца. При промывание ещё выходил гной в последнюю промывку в больнице. Но уже незначительно. Антибиотики не давали в связи с маленьким сроком. Дома после больнице уже неделю, промывают дольфином, капаю сосудосуживающие . Но состояние плохое. Пошла к Лору в поликлинику промыли через соустья правую пазуху кое-как. Гной есть. С левой не получилось у врача. Смотрел врач эндоскопом , говорит восполнение правой пазухе сохраняется. Чувствую себя плохо, начала пить сама Синупрет. Не знаю что делать. Неужели опять ложиться в больницу ? Неужели без антибиотиков никак. Или дотянуть промываниями через соустья до 12 недели и потом уже на антибиотики . В поликлинике врач который умеет промывать через соустья только по субботам.
Добрый день! Промывайте нос спреями солевыми, не долфином, применяйте назонекс в нос. И походите в поликлинику на промывание пазух методом перемещения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос