Консультации / Гематология

Риск антикоагулянтной терапии

Добрый день, пожалуйста помогите профессиональным советом. В 2016 году была беременность, в 25 недель произошла отслойка нормально расположенной плаценты, при этом не было наружного кровотечения и чувствовала я себя хорошо, просто немного болел живот. Анализы были в норме, так мне говорили (но углубленные анализы не назначали). Сейчас у меня вторая б. 26 недель, в первом триместре сдавала все анализы раз в месяц, потом каждые 2 месяца, анализы в норме. Сейчас анализы вроде тоже не плохие, но немого понизился протеин s, хотят назначить клексан, но ведь у меня риск кровотечений при антикоагуляционной терапии.ВСК по Сухареву (начало 4 мин 30 сек, конец 5 мин) Всю беременность пью курантил по 25 мг 3 раза в день, магнк Б6 и фолиевую. Как целесообразно колоть клексан в моем случае?
К вопросу приложено фото
Генетической тромбофилии и опасных мутаций в системе гемостаза НЕ имеется, но с учетом анамнеза по отслойке плаценты +повышение уровня Д-димеров: показан профилактический курс НМГ-Клексан 0,4мл минимум до 30 нед, отмена курантила, продолжение приема Магне В6, фолиевой к-ты 800 мкг/сутки и утрожестан( по согласованию с гинекологом).
Консультация врачей гематологов на тему «Риск антикоагулянтной терапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2018 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос