Консультации / Психология и психиатрия

Ошибки

Здраствуйте! Беспокоит одна "несерьезная" на первый взгляд проблема Мне 14 лет и я не могу адекватно и нормально общаться с людьми. В большей части своей жизни мне приходилось совершать огромное количество ошибок, которые мучают меня и сейчас, и иногда, вспоминая их, накатывают приступы агрессии, начинаю плакать. От взрослых слышу что я нытик и что так нельзя. В 7-9 лет была, как называется, ябедой (сейчас, слава богу, перестала, но ошибки мучают до сих пор), в данном возрасте не могу найти общего языка с одноклассниками, высказывают (родители) за отсутствие чувства "такта". Оправданий я могу находить много, но все же, подскажите, как от всего избавиться?
Здравствуйте! Возраст 14-18 лет и предполагает наличие определенных ошибок и попыток их не допущения в дальнейшем. Я Вас могу убедить в том, что за свою сознательную жизнь человек совершает очень много поступков, о которых потом иногда может жалеть. Но если оценивать любое событие во времени, то даже то, что Вы ябедничали можно назвать выходом и правильным видением себя в 7-летнем возрасте. Все в мире относительно и не существует четких определений добра и зла, правильного и неправильного, и т.д., поэтому постарайтесь начать вырабатывать в себе определенный стиль жизни или жизненную позицию. Делайте это так, как в данный момент считаете правильным, но неплохо выбрать для этого какой-нибудь образец или несколько, поскольку жизненного опыта у Вас пока недостаточно. Если возникают вопросы, то пытайтесь ответить на них сравнивая себя с выбранным образцом (Как бы он поступил?). С родителями лучше стараться найти общий язык, поскольку на данном этапе они могут Вам сильно помочь, если будете понимать то, что они от Вас ждут и, соответственно, пытайтесь с ними договариваться без конфликтов.
Консультация психотерапевта на тему «Ошибки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Медицинский центр "XXI век", Санкт-Петербург
Сайт
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, клинический фармаколог.  Сфера профессиональных интересов: невротические расстройства, расстройства, связанные со стрессом и нарушением адаптации, расстройства личности (истерические, тревожные), депрессивные состояния, деменция при болезни Альцгеймера, сосудистая деменция, семейное консультирование, психотерапия зависимостей. Возрастные группы пациентов: подростки (11-17 лет), взрослые, пожилые.
Используемые методики: психоанализ, динамическая психотерапия, гештальт, семейная психотерапия, психодрама, когнитивно-поведенческая психотерапия. Индивидуальная и групповая психотерапия. Психофармакотерапия.

Задать вопрос