Консультации / Гинекология

Бартолинит

Здравствуйте! Мне 26 лет и у меня проблема, о которой я начала задумываться последнее время. Восемь лет назад у меня была припухлость в области половых губ, которая за несколько дней увеличилась и прорвала. Я была на приеме у гинеколога, который даже не смог определить что это за опухоль и только терапевт мне сказала, что у меня воспаление бартолиновой железы справа, но ничего не посоветовала. И вот сейчас у снова появилась та самая припухлость, она не болит и не беспокоит, но при нажатии немного покалывает. Я прочитала мной статей в интернете по данной проблеме, но даже и не знаю что делать. Дело в том, что я девственница и совсем скоро я выхожу замуж. Как это все отразится на моей будущей жизни? Посоветуйте или подскажите в чем причина данного заболевания? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Без осмотра диагноз поставить не возможно, даже при наличии конкретного описания - необходим осмотр. Вам необходимо обратиться к врачу, так как не может начаться нагноение, которое может дать абсцесс. Киста бартолиновой железы подлежит хирургическому лечению и должна быть удалена.
Консультация врача гинеколога на тему «Бартолинит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос