Консультации / Неврология

Невралгия тройничного нерва

Здравствуйте . Девушка 23 года , вес 50. Год назад начались сильные боли в правой щеке . Постоянные , ноющие . Сводящие щеку как судорога . Обратилась к неврологу поставил диагноз невралгия тройничного нерва справа . выписал препараты Конвалис и Финлепсин . Финлепсин принимала пол года 2 таблетки в день . Потом постепенно отменили этот препарат. Так же одновременно с Финлепсином принимала Конвалис 2-3 таблетки в день . В основном днём Финлепсин , а на ночь 2 таблетки Конвалиса и иногда днём 1. На Конвалисе 9 месяцев уже . Начала искать причину почему болит тройничный нерв и сделала мрт височно челюстного сустава и оказалось , что сустав справа «вышел» и по объяснению врача сдавливает нерв . Прописали сделать жесткую капу для выравнивания сустава . Ношу каппу 3 й месяц по 12 часов в день . Так же беспокоил бок и я решила сделать УЗИ почек и печени . С почками все в порядке , а вот с печенью поставили стеотоз на фоне приема многочисленных лекарственных препаратов . Так как мне было по легче с болью в щеке ( вероятнее из-за ношения каппы . Врач принял решение , что можно попробовать отменить Конвалис , чтобы по беречь печень . Назначил неделю по пить через день , а после и вовсе бросить препарат . Так и сделала , но вот переодически по баливает щека , но терпимо , а самое главное появилась страшная головная боль , иногда ломит позвоночник , тревога необоснованная , то жарко то холодно . Но больше беспокоит страшные боли головные и приступы беспокойства и тремор в руках . Врач посоветовал перетерпеть и все пройдёт . Но я просто не могу с такой головой ходить и тревогой 2 неделю . Трясёт . Подскажите пожалуйста , как правильно поступить. Может стоит снова начать потихонечку Конвалис? Или перейти на финлепсин ? Только пить его не по таблетке, а по половинке например ? С него я спокойно «слезла » правда параллельно принимала ведь Конвалис. Буду благодарна за ответ .
Мне кажется у Вас еще нет правильного диагноза и понимания происходящего. Наверняка на фоне длительного неправильного положения височно нижнечелюстного сустава не только нарушилась его функция но и развилось воспаление в суставе. Его и надо лечить разными способами вплоть до блокад. На фоне хронических стрессов и отмены препаратов конечно же ожидаемо возникновение тревоги и головных болей напряжения. Необходимость в них отпадет когда будет восстановлена функция сустава и уйдут боли. А пока можно об этом думать, вместе с лечащим доктором конечно)).
Консультация врача невролога на тему «Невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос