Консультации / Андрология

Отсутствие сперматозоидов

Добрый день, уважаемые доктора. В связи с отсутствием беременности у жены, решил сдать спермограмму (объем маленький 0,3- 0,4 мл) которая показала их отсутствие. Далее уролог направил на анализы (прикрепил их результаты), по результатам я увидел что есть инфекции "уреаплаза уреакталиум" и "кандида альбиканс", по интернету посмотрел что уреаплазма может быть причиной моего бесплодия, я не знаю как долго у меня эти две инфекции сидят, т.к. я никогда не испытывал дискомфорта, жжения и других болей в мочеполовой системе. Прочитал что если уреаплаза уреакталиум давно есть в организме то может стать причиной необратимого бесплодия, очень переживаю, так ли это? Жду анализов на кариотип ещё и со всеми анализами пойду к урологу-андрологу.
К вопросу приложено фото
Уреаплазма может быть причиной воспаление и бесплодие. Но вопрос об обратимости спорный. А для начала нужно всё обследовать. Сперматозоиды могут сохранятся в яичках откуда их можно достать для ЭКО. Так что у вас ещё не всё потеряно
Консультация врача андролога на тему «Отсутствие сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Задать вопрос