Консультации / Гинекология

Подбор противозачаточных таблеток

Здравствуйте. Мне необходимо выбрать тип противозачаточных таблеток. Возраст 18 лет, вес 52 кг, рост 159 см, сбалансированный фенотип. Абортов, беременности, родов не было. За гормональной контрацепцией обращаюсь впервые. Цикл стабильный, 29 дней, менструации 4 дня, межменструальных выделений нет. Год назад обращалась к гинекологу: с 16 лет выделения скудные, со сгустками, сильный ПМС, боли во время менструаций, иногда повышение температуры, тошнота, диарея. На УЗИ и биохимии крови отклонений не нашли, на осмотре у врача тоже. Поставили первичную дисменорею. Хронических заболеваний и проблем с кожей нет. Партнер постоянный. Еще хотелось бы задать пару вопросов. - Как скоро после начала приема таблеток можно отказаться от барьерной контрацепции? - Какие факторы могут повлиять на эффективность препарата? - Какие рекомендации необходимо соблюдать во время приема противозачаточных?
Здравствуйте! Через 7 дней Ваше питание и приём медикаментов Приём соответственно инструкции
Консультация врача гинеколога на тему «Подбор противозачаточных таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Чувашский государственный университет имени И.Н. Ульянова
Подробности

Акушер-гинеколог. Опыт работы - 5 лет.

Закончила ЧПУ им. И.Н.  Ульянова в 2011 году по специальности "лечебное дело", прошла интернатуру "акушерство и гинекология", прошла переподготовку по специализации "УЗИ-диагностика". Успешно прошла стажировку в клиниках Европы (Исландии и Португалии).

Участник и призер научных конференций.

Сфера профессиональных интересов:

  • профилактика и лечение гинекологических заболеваний,
  • разъяснение результатов анализов и обследований,
  • консультация по вопросам подбора гормональных препаратов и схем их применения,
  • консультации по грудному вскармливанию.

Телефон для записи: 8 (903) 065-52-92. 

Задать вопрос