Консультации / Гематология

Расшифровка результатов анализа и возможность принятия гормональных контрацептивов

Добрый день! Прошла процедуру гистерорезектоскопии и радиоволновой биопсии шейки матки, гинеколог назначила гормональную терапию - Ярина+ 4-6 мес, но перед этим посоветовала сдать генетический тест на тромбофилию и обратиться с его результатами к гематологу, чтобы он одобрил лечение гормональное. Прилагаю результаты генетического теста. Подскажите, могу ли я принимать Ярину?
К вопросу приложено фото
Да, Ярину принимать можно, но только ЯРИНА-ПЛЮС, обогащенная фолиевой к-той и дополнительно к ней FOLIC ACID SOLGAR 400 мкг-3 мес. Контроль Д-димеров и гомоцистеина на 2 мес применения Ярина.
Консультация врачей гематологов на тему «Расшифровка результатов анализа и возможность принятия гормональных контрацептивов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос