Консультации / Кардиология

АВ блокада

Галина.Мне 67 лет. В декабре 2014 года в кардиограмме заключение - Синусовая бродикардия. Несколько раз на фоне стресса поднималось давление например: 180-190 на 60-70. Терапевт выписала Конкор Кор.Пила его примерно 3 года, с одним небольшим перерывом. Когда выяснила сама, что Конкор не снижает давление, а снижает частоту сердечных сокращений, то несколько раз говорила терапевту, что мне не нужен Конкор, но она настаивала, что надо пить, а то будет давление.Весной 2018 года частота сердцебиения стала 50, головокружение. Я пошла к кардиологу, он сказал пить Конкор по пол таблетки и Валз 40, лучше не стало. Я стала пить Конкор через день по пол.таблетки и так до октября 2018г. Серцебиение иногда было 49, я сама прекратила пить Конкор. Первые дни было не весело, биение сердца было, то 94, то 55 и биение чувствовалось во всем теле. Походила сутки с холтером, заключение подгружу. Кардиолог после Холтера сказал, что АВ блокада 1 Степени, лечить не надо, пить Вальсакор 80 по пол.таблетки и Кардиомагнил, повторный Холтер ч/з 6 месяцев. Но у меня и днем и особенно перед сном кат-то странно бъется сердце, нормально, нормально потом как-бы "хлюпнуло" или "перекатилось" и ощущение идет к горлу, иногда комок в горле и бывает что начинает дергаться то ли жилка, то ли что, на шее слева. Что это такое? Мне становится тревожно и не по себе. Пытаюсь отвлечься, но не получается. Спасибо.
К вопросу приложено фото
С результатами обследования ознакомился. Ничего страшного нет. С назначенным лечением согласен. Свои вопросы задавайте своему врачу
Консультация врача кардиолога на тему «АВ блокада» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова
Место работы
ФГБУ "Объединенная больница с поликлиникой" Управления Делами Президента РФ (г.Москва)
Подробности

Кардиолог, терапевт.

Заведующий отделением общей кардиологии, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории (GCP). Член Российского и Европейского общества кардиологов (РКО, ESC), Национального общества доказательной фармакотерапии.

Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений ритма сердца, а также в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе.

Телефон для записи: +7 (499) 147-82-21.

Задать вопрос