Консультации / Онкология

Онкология рак слюнной железы

Здравствуйте, у отца (58 лет) рак подчеллюстной слюнной железы , 3 стадия с местным метастазом в щеку, была радикальная опирация по удалению опухоли, слюнной железы, лимфоузла и метестаза в марте 2018. И лучевая терапия, 30 дней. Сейчас обнаружили шишку в районе уха (между ухом и скулой, ближе к ушной раковине) размером до 1.5 см с четкими контурами, подвижная, взяли пункцию, результат только на след неделе. Подскажите пожалуйста, может ли это быть рак околушной слюнной железы теперь? Или это называется метастаз рака подчеллюстной слюнной железы в околоушную? Или может быть можно надеятся на лимфодентит....
Добрый день. Нужно все-таки дождаться результата биопсии. Это может быть лимфатический узел. Также это может быть местным рецидивом в области операции, так как вы написали, что еще был метастаз в щеку. В общем, нужно разбираться, а также, в случае подтверждения рецидива, проводить полное обследование. Если это будет единственным проявлением болезни , тогда операция будет оптимальным выбором. Но в любом случае, это будет решаться по результатам обследования.
Консультация врача онколога на тему «Онкология рак слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос