Консультации / Андрология

Возможно ли с такой спермограммы забеременеть

Помогите расшифровать спермограмму Добрый день! С мужем (28 лет) не можем зачать ребёнка уже как год. Когда ему было 13, перенёс операцию – Варикоцеле.В течение восьми месяцев он сдавал спермограмму и наш врач говорил, что всё хорошо и по его словам «и с такими показателями беременеют», Что у него достаточно хорошие показатели, несмотря на его прошлую болезнь. Инфекции никаких нет. Можете пожалуйста помочь расшифровать результаты спермограммы,Чтобы уже наверняка убедиться. Не много ли отклонение по морфологии? Активно подвижных – семь, не мало ли? И прогрессивное движение 77/70 при норме больше либо равно 32, это как понимать? Общая подвижность 10 при норме больше либо равно 40, это тоже плохо? Можно ли с такими анализами забеременеть естественным путём? Или достаточно пропить препараты такие как Андродоз, Спеман и др? Фото прилагается! Благодарю вас заранее за уделённое нам внимание!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вчера я уже по данной спермограмме отвечал.
Консультация врача-андролога на тему «Возможно ли с такой спермограммы забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли с такими показаниями спермограммы зачать ребенка
Добрый день. Мне 38 лет. Больше 2-х лет жена пытается забеременеть, но пока результата нет. Ее анализы все в норме. Осталось только пройти исследование на проходимость труб. Может ли быть...
Сможем ли забеременеть с такой спермограммой
Добрый день, у мужа отклонения по спермограмме, очень хотим ребёнка, не получается больше года, возможно забеременеть с такой спермограммой?
Возможно ли забеременеть с такой спермограммой и велика ли вероятность уродства плода или выкидыша
Здравствуйте! По результатам спермограммы мужа Подвижность А+В=31%, нормальных форм по Крюгеру 13%, Лейкоциты 5,75*10^6/мл. Морфологически нормальные 59%, патологические формы 39%. Патология головки 40%, патология шейки 17% и патология хвоста 30%....
Возможно ли иметь детей с такой спермограммой
Добрый день! Мне 32 года. В первом браке 4 года - супруга не смогла забеременеть, сразу после развода у нее начались другие отношения, в которых они с легкостью завели ребенка....
ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ С ТАКОЙ СПЕРМОГРАММОЙ
МЫ С ЖЕНОЙ ПЫТАЕМСЯ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ УЖЕ ПОЛГОДА. НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. РАНЕЕ ОНА СДАЛА ВСЕ ОСНОВНЫЕ АНАЛИЗЫ И УЗИ МАЛОГО ТАЗА - ВСЁ БЫЛО ХОРОШО. Я НЕ СДАВАЛ НИЧЕГО. НЕДАВНО СДАЛ...
Возможно забеременнеть с таким результатом спермограммы
Здравствуйте! Очень хотим с мужем ребеночка. Подскажите, возможно ли забеременеть естественным путем с такими показаниями спермограммы? И не могу понять в чем заключается патология головки сперматозоидов?
Возможно ли с такой спермограммой забеременеть
Здравствуйте. Мужу 29 лет (мне 27), больше года не получается забеременеть. Мои анализы в норме, возможно ли с такой спермограммой (фото прилагаю) мужа забеременеть и как можно улучшить качество спермы....