Консультации / Хирургия

Обработка ожога 2 степени

Здравствуйте! Ребёнок 6 лет в субботу (1 дек)получил ожог плеча кипятком, охладили водой в течение 15 мин, обернули чистым вафельным полотенцем и поехали в травмпункт. В травмпункте написали 2 степень, наложили повязку с фурацилином и новокаином. В пн поехали на перевязку в больницу, рана была чистая. Обработали хлоргексидином, наложили сетку броналинд и сверху точечно мазь аргосульфан, забинтовали. После этого два дня была температура, вялость, пропал аппетит. Следующую перевязку делали в среду дома, повязка была желто- коричневая, а под ней точечные очаги бело- желто- зеленого вещества, похожего на гной, немного кровило, обработали обильно рану хлоргексидином и мирамистином. Смыть «гной» не удалось, тереть не стали. Нанесли поверх всей раны слой аргосульфана, потом броналинд сетку также на всю поверхность, забинтовали стерильным бинтом. Все предметы и руки были тщательно обработаны мылом и антисептическим гелем. Сегодня (пт) делали следующую перевязку. Картина под повязкой на фото. Проделали тоже, что и в среду. Температуры нет, ребёнок бодр, появился аппетит. Стоит ли ехать в больницу, или можно продолжать обработку дома с соблюдениям всех правил. Может ли быть, что это мазь, а не гной? Если гной, то как правильно обрабатывать рану, счищать ли гной болностью и как/чем? В больницу не едем, потому что дочка очень боится, у неё начинается дикая истерика уже на подходе.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ожог по типу циркулярного? Если это так то обязателен осмотр и наблюдение или стац лечение у комбустиолога. Т.к. Может образоваться выраженный рубец деформирующий и ограничивающий движения в локтевом суставе.
Консультация врача хирурга на тему «Обработка ожога 2 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос