Консультации / Наркология

Алкогольная эпилепсия

Мой папа стажной алкоголик.И вот года 2-3 начались первые судороги.после приступа у него начинаются галлюцинации.и потом он снова приходит в себя.Ему 67.Приступы у него через каждые 2-3месеца,если даже он не пьет водку.После последнего приступа он до сих пор в себя не пришел:агрессивен,мучают галлюцинации одним словом,психически не в себе.Набрасывается с ножом на маму,бьет.устраивает дебош.задумываемся об госпитализации в псих.больницу.но возьмут ли его?как нам быть?он опасен и жить с ним крайне небезопасно.
Здравствуйте! В этом случае, самым оптимальным решением будет его срочная госпитализация, через вызов специализированной психиатрической неотложной помощи.
Родители живут не в городе. В псих.диспансере не откажутся ли его госпитализировать в связи с тем что он пьющий?просто я помню ему несколько раз отказывали в госпитализации в больницах из за этого.
В случае отказа, пусть обращаются к участковому уполномоченному полиции, и с его участием оформляют принудительное лечение через суд, иных вариантов сегодня нет.
Консультация врача нарколога на тему «Алкогольная эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос