Боль в грудной клетке после пневмонии

анонимно, женщина, 34 года
Здравствуйте! Была на больничном 1,5 месяца, сначала ставили диагноз ОРВИ, затем услышали в легких хрипы и сменили на: под вопросом острый бронхит или пневмонию. Рентгент не показывал никаких изменений дважды, а со слов пульмонолога хрипы и общая картина указывали на нижнедолевую левостороннюю пневмонию. Сдавала анализ мокроты и прочие. В итоге конечный вердикт все же нижнедолевая левосторонняя пневмония, даже без подтверждения рентгеном. Анализы крови скакали - 60, 30, 45 СОЭ. Выписали без анализа через 1,5 месяца но с последующим контрольным. Контрольный сдала недавно, результатов еще нет, но проблема в том, что после выписки по утрам, как просыпаюсь чувствую боль с левой стороны в области сердца. Мокрота еще отходит и иногда с зеленцой. Подскажите пожалуйста, это может быть недолеченная пневмония и что делать в дальнейшем?

Отвечает Пальман Александр Давидович
пульмонолог, сомнолог
Может быть все, что угодно: от ерунды до проблемы. Гадать бесполезно. Для меня не вполне ясно, чем вы на самом деле болеете. Надо сделать компьютерную томографию грудной клетки и показаться нормальному пульмонологу.

Консультация врача пульмонолога на тему «Боль в грудной клетке после пневмонии»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2018
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.