Консультации / Дерматология и косметология

Бляшка и водянистые пузырьки

Чуть больше месяца назад на ляжке появилась бляшка, диаметром около сантиметра. Без чесания и каких либо неудобств, я не обратила большого внимания. Через несколько дней повился мокнущий волдырь на ладони, который за неделю разросся в бляшку, но вроде бы отцветал. Все казалось бы, проходило, но несколько дней назад по коже начали появляться волдыри по 1-2 штуки, которые легко лопаются от механического контакта, вызывают зуд и легкое ощущение (как при лопнувшем ожоге), пока не присохнут. Усилилось першение в горле, но возможно это не связано. Ветряная оспа уже была несколько лет назад. Ближайшие два месяца не получится беспроблемно обратиться к врачу из-за проблем с документами. Что это теоретически может быть и какие варианты можно исключить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По фото сказать сложно из-за плохого качества. По описанию вероятней всего или герпетическая инфекция или различные варианты пиодермии. Я бы все же обратился к врачу на вашем месте, потому что если воспаление будет затрагивать глубокие слои кожи, возможно образование шрамов на их месте.
Консультация врача дерматолога на тему «Бляшка и водянистые пузырьки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.