Консультации / Отоларингология

Гайморит при беременности

В 5 недель заболела голова , пошла к платному лору выписал сильные антибиотики сказав можно (гинеколог сказала нет, пила амоксин) капала в нос и вроде голова прошла. Через какое то время снова мучиют виски , снова платный врач и куча капель в нос. Сейчас 16неделя беременности! Нос дышит , а вот виски и скулы парой болят(( когда лежа на богу на висок давит, как я поняла гайморит со мной. Как от него избавится (местного лора нет , а с кучей детей не помотаешься) . Из спреев в нос : ксилен , полидекспа , винофлуимуцил.
Для гайморита характерна иная локализация боли - в области лба, корня носа, верхнечелюстных пазух. Обычно в обеденное время. Отделяемое из носа при этом гнойное. Температура тела, как правило, субфебрильная. У Вас же ничего этого, к счастью, нет. Да и нос дышит свободно. Значит, это не гайморит. И лечение здесь не требуется. Возможно, так Вы реагируете на изменение кровяного давления или перемену погоды.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос