Консультации / Неврология

Венозная ангиома у моей дочери-13 лет

Впервые венозную ангиому обнаружили в 2012г. На МРТ размером 2,5 мм. МРТ было сделано после того, как ребёнок несильно ударилась локтем и потеряла сознание. Лечились у невролога: пантеонам, карнитин, Элькар, магнийВ6. В течение 2-х месяцев. 5 лет прошло, ничего не беспокоило. 30.04.18г. После также несильного удара коленом, стало плохо, закружилась голова, тошнота, потеря сознания с судорогами. В течении около минуты, может меньше. После болела голова и слабость, на следующий день, нормальное самочувствие. Делали Ээг- умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга, признаки дисфункции в деятельности неспецифический структур мозга. Очагов патологической электрической активности не зарегистрировано. Через 3 недели, стало плохо внезапно, когда находилась в кафе. Поднялось давление до 120/70, а вообще давление в районе 95/50. Сбили давление, дали глицин. При этом была тошнота и сильно дрожат ноги, прямо подпрыгивают, потом слабость. На следующий день нормально. На мрт от 30.05.18.- « слева отмечается участок локального расширения поверхностной вены мозга до 5 мм с несколько нетипичным ходом сосуда. Все остальное в норме. Нейрохирург сказал что венозная ангиома, размер как бы увеличился за 6 лет, но исследование делали на разных аппаратах. Проходим лечение у невролога уже больше полгода. Принимали: мексидол-1,5 мес. анвифен- 1,5 мес., магний В6-2 мес., Эльдар, танакан, адаптол. Глиатилин дал обратное действие- ребёнок был подавлен и вообще не узнаваем и цитофлавин. На какое из них была такая реакция, точно не знаю, принимали одновременно. 23.11.18- повторное ИРТ- ангиому не увидели, в заключении/ все хорошо. Но врач сказал, возможно просто не порода в срез. Состояние ребёнка все равно вызывает беспокойство, у неё возникают частые головокружения, дрожание сильное ног, слабость. Даю глицин, валосеодин давала 25 капель просто уже не зная что делать, глядя как её колотит! Через минут 20-30 все проходит, давление было 103/42.потом сильно болят мышцы ног. С чем это может быть связано, может такие симптомы давать ангиома или подскажите к кому нам обратится? Кардиограмму, Узи сердца, холтер ставили- все в пределах возраста анализы крови- нормально, эндокринолог- только дефицит веса . Рост 153, вес -37 кг. Подскажите пожалуйста, как мне помочь своему ребёнку? Спасибо!
Добрый день! В этом случае нужен очный осмотр и дополнительные обследования у невролога по месту жительства. Несмотря на подробное описание, информации недостаточно. По поводу ангиомы наблюдайте ребенка у нейрохирурга. С уважением, Жигалова Е.Н.
Консультация врача-невролога на тему «Венозная ангиома у моей дочери-13 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Челябинский государственный медицинский институт
Место работы
Консультативно-диагностический центр "Измайловский", ФГБУ "Национальный медико-хирургический центр" им.Н.И.Пирогова
Подробности

Врач-невролог высшей категории, стаж работы 22 года. 

  • Специализируется в эпилептологии.
  • Имеет большой опыт работы с детьми и взрослыми с различными формами эпилепсии. 
  • Занимается лечением труднокурабельных форм эпилепсии и отбором на нейрохирургическое лечение, использую принципы доказательной медицины и современные протоколы диагностики и лечения. 
  • Использует только эффективные препараты и методы с учетом интересов и пожеланий пациента. 
  • Проводит настройку аппарата хронической стимуляции блуждающего нерва (VNS-терапию) с коррекцией побочных эффектов.
  • Сотрудничает с ведущими специалистами Москвы и России. 

Постоянно и регулярно принимает участие в российских и зарубежных научно-практических конференциях и обучающих курсах по эпилептологии и неврологии. 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Венозная ангиома левой лобной доли
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет. 24.06.13 возник приступ на фоне общего благополучия утром после пробуждения следующего характера: моя дочь пожаловалась, что ей плохо, на дрожь руках, резко побледнела, далее потеряла...