Консультации / Педиатрия

Заед с одной стороны у ребёнка

Здравствуйте. Несколько дней назад у ребёнка появился вот такой заед с одной стороны. За день до этого замёрзли ноги во время прогулки. Не знаю, было ли это причиной. Витамины ребёнок получает. Питание более, чем полноценное. В садик не ходит. Был сухой воздух в комнате, возможно, сейчас я использую увлажнитель. Сначала мазала витаоном (синяя этикетка). Не помогало. Появлялась сукровица, могло кровить. Особенно с утра. Потом Витаон + Пантенол. Потом Витаон + Пантенол + Мирамистин. Потом + Витамин А жидкий. Теперь добавила Холисал. Пока как розовое пятнышко было, так и есть. Дней 5 точно. Но уже нет сукровицы! Губы периодически тоже пересыхают. Я так думаю, что из-за сухого воздуха, сегодня кроме увлажнителя ещё мокрое полотенце повешу, а так идей для увлажнения больше нет. Как долго может не проходить заед? И чем можно помазать ещё? Белого налёта нет и не было. Никаких пузырьков. Ничего. Началось с такого вот розового пятнышка. У стоматолога недавно были, всё ок.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чаще всего заеды вызываются грибками, поэтому лечением будет назначение местной противогрибковой мази (--статин, --мазол). Результат будет заметен через день-два.
Противогрибковую мазь не назначают без мазка, особенно маленьким детям, тк там последствия могут быть неприятные, особенно, если не грибок. Так мне врачи сказали. Нам в итоге помог (пишу для тех, у кого аналогичная проблема): ХОЛИСАЛ ГЕЛЬ + помада Айболит + Пантенол + Витаон Проходить стало через 2 дня после начало применения Холисала.
Это Вы начали применение наружного противомикробного препарата, а заеды вызываются грибками, поэтому так долго не проходят даже на противомикробных средствах.
Консультация врача-педиатра на тему «Заед с одной стороны у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Паническое расстройство лисофобия или как я мне не сойти с ума
Доброго времени суток! Немного о себе: мне 19 лет, Ж, с детства была тревожным ребенком (потому что родили меня в 20 лет, в семье были регулярные ссоры, на выходные жила...