Консультации / Отоларингология

Хронический синусит неужели не лечится

Можно ли хоть как то облегчить себе жизнь??? Мучаюсь давно. В 2003 проведена операция по поводу кисты с правой стороны, год ходила с температурой 37,2. Потом периодами лечила гайморит у разных врачей, антибиотики, пару раз кукушка, физио. Пролечись оч хорошо лор 6 лет назад кукушка+антибиотики, беременность (37 лет) прошла без гайморита, в конце (38лет) беременности кукушка, антибиотики. Пока кормоли грудью, было терпимо(3года), помогала соляная комната при обострениях. Последние 2 года болею постоянно. Ощущение сопли в горле не проходит даже летом и на море. Но летом и на море хотя бы полегче. За эти 2 года ухудшилось зрение, пятна в глазах, шум в левом ухе. Вот эта соплями, которая висит и не отсмаркивантся где то в горле, мешает есть и дышать. Нос чуть устала или подмерзла закладывает. Лор пролечил фоемоксином в октябре, выпросила увч (после увч несколько дней хорошо!). Попросила обследовать, пришли результаты. Ответ врача: тут ничего не сделаешь, показаний оперировать нет, лечить бесполезно. Брызгать Назонекс, глазные капли можно попробовать в нос. Но мне реально плохо, болит за глазами, нет сил, нос дышит с трудом. Неужели нельзя сделать ничего? Ещё какое то физио, адренализация, пиявки в нос, да хоть что?! Я не могу устроиться на работу, больничные никто не потерпит, не могу просто нормально жить.....
К вопросу приложено фото
Добрый день! Вам необходимо проконсультироваться в отношении возможного оперативного лечения с лучшим ринохирургом РФ Лопатиным Андреем Станиславовичем, принимает в К31+ на ул. Лобачевского.
Консультация врача отоларинголога на тему «Хронический синусит неужели не лечится» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос