Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения при аденомиозе и беременность

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможна ли теоретически беременность при кровотечениях в середине цикла? Был поставлен диагноз аденомиоз. Есть все симптомы( болезненная и обильная менструация, мажущиеся выделения в середине цикла, за несколько дней перед менструацией и после коричневого цвета, болезненность при половом акте, нерегулярный цикл)Долгое время наблюдалась у одного врача, который не ставил мне диагноз никакой, в пустую потратила время. Недавно начались кровянистые выделения после полового акта. Обратилась в другую клинику, там с помощью узи( через влагалище) и моим жалобам поставили диагноз. После этого я обратилась еще к двум врачам гинекологам. В итоге все три сошлись в одном: пытаться забеременеть в течение 4-6 мес(т.к. мы с мужем еще не пытались), а если не получится, тогда назначат лечение гармональное. Но смущают выделения после ПА. В прошлом цикле совсем еле заметные розовые, в последний раз достаточно заметные алого цвета(после ПА обнаружила в унитазе даже подкрашенную воду, ну и на туалетной бумаге красную кровь. В целом немного и разово.) Скажите возможно ли при таких симптомах, особенно при таких выделениях в середине цикла забеременеть в принципе? Очень боюсь, что теряю драгоценное время.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. При контактных кровотечениях требуется осмотр шейки матки в зеркалах, анализ мазка на цитологию, расширенную кольпоскопию. Аденомиоз не является причиной таких симптомов. Обратитесь к гинекологу для проведения дополнительного обследования. Что касается аденомиоза, то лучше запланировать беременность как можно раньше. На данном этапе принимайте препараты фолиевой кислоты и йода.
Дело в том, что после первого случая кровянистых выделений после ПА я была на приеме .У меня брали мазок на вирус папиломы(являюсь его носителем долгие годы), всегда был в малом количестве. В этот раз много, но по скольку цитология в норме, то сказали ничего не предпринимать, а через пол года повторить анализ. Мне стоит повторно сдать анализы сейчас?
К вопросу приложено фото
При анализе мазка без признаков атипии, повторное исследование только через 6 месяцев. Я бы также рекомендовала сделать расширенную кольпоскопию.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения при аденомиозе и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос