Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте, Иван Васильевич! Моему сыну почти шесть лет. Год назад поставили диагноз аденоиды 2 степени и порекомендовали сделать операцию операцию. Но когда муж узнал, что операция будет проходить под общим наркозом, он стал противником оперативного вмешательства. Можно ли вылечить аденоиды без операции и куда обратиться? Заранее благодарна.
Поскольку вам поставили диагноз год назад, вам придется проходить обследование заново. На консультации у ЛОР-врача поросите доктора провети осмотр аденоидов при помощи зеркали или эндоскопа, не ограничиваться рентгеном носоглотки. После осмотра обязательно расспросите доктора, видел ли он на поверхности аденоидов слизь, гной или видел отек слизистой оболочки. Слизь, гной или отек - признаки воспаления, при котором аденоиды лучше и перспективнее лечить без операции. Если аденоиды увеличены за счет воспаления, найти клинику, где вам помогут не так уж и сложно. По запросу "лечение аденоидов без операции" в любом интернет-поисковике открываются десятки ссылок. Вам придется списываться или созваниваться со всеми этими клиниками. Вероятнее всего вылечить вам аденоиды могут там, где для их лечения применяют промывания носоглотки и физиотерапию. А вот в клиниках, практикующих гомеопатическое лечение или дыхательную гимнастику вам могут помочь с меньшей долей вероятности. Хотя за лечение аденоидов они тоже берутся.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru