Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опасность заражения

Добрый день! Скажите пожалуйста , может ли проявиться вич инфекция через 3 недели после полового акта , со всеми признаками, но нету повышения температуры тела и незащищённый секс был только один раз? Если я сделаю экспресс тест дома, то насколько он будет точен? Благодарю заранее!
Здравствуйте! Может. Он будет неточен.
Добрый день! Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста , а какие точные признаки должны проявиться после возможного заражения? А то может я просто себе все накрутила? Буду Вам за это очень благодарна.
Нет точных признаков, обычно как лихорадочное состояние с лимфоузлами по всему телу, афтами...
Спасибо за помощь и ответ. У меня уже на второй день были , какие-то неприятные и колющие боли во время того, как я схожу в туалет по маленькому, но только по утрам. Слезятся и почесываться стали глаза. Промываю ромашкой. немного побаливало горло, сопливила , лимфоузлы вроде бы , как всегда. Температура поднимается только с утра после еды до 37,1, а потом опускается. Постоянно побаливает правый бок, как я поняла область печени. Лихорадочного состояния нету, а есть депрессивное . Самое странное все это началось сразу. До этого я не жила половой жизнью не один год, а тут по глупости сорвалась и теперь нету никакого покоя, только об этом и думаю. Я одна воспитываю маленького ребенка и очень теперь из-за этого переживаю и не знаю , что мне делать? Я непью , не курю , веду правильный образ жизни, если бы не эта ошибка, то проблем бы и небыло никаких. Хотела купить тест, но не в одной аптеки не нашла, а прошла я их не мало. Скажите пожалуйста , а что такое афтами.....? Благодарю заранее!
вероятно это просто нервные переживания. Планово наблюдайтесь, сдайте АЛТ, полный клин ан крови. Афты это эрозии слизистой оболочки.
Большое спасибо. Я сдавала кровь через несколько дней после полового акта. Биохимия оказалась в норме , а другой анализ я непойму. Я Вам его скину , посмотрите пожалуйста. А что за анализ АЛТ? А эрозии должны , где появиться? На гениталиях или по всему телу?
К вопросу приложено фото
Фермент печени. Нормальный анализ. Во рту.
Добрый вечер! Спасибо за ответ и помощь мне. Скажите пожалуйста, а через какое время они должны появиться ,если произошло заражение? Когда лучше сдать анализ крови, чтобы он был уже точным? Благодарю заранее.
ИФА на сроках 3 и 6 мес.
Павел Андреевич, добрый вечер! Спасибо за ответ и помощь мне. Скажите ещё пожалуйста? Могут ли болеть лимфоузлы? Я заметила, что когда на них нажимаю , появляется небольшая боль. А особенно под коленями. Там я нащупала , маленькие шарики и их несколько. Они болят даже , когда я хожу. Эти места ноют. Заболело горло , лечу. Температуры нету. Только слезяться и чешутся глаза. Промываю ромашкой. Ходила в больницу , взяла направления на все анализы , которые вы сказали пройти, а также направление на УЗИ брюшной полости и фгдс. Благодарю заранее.
Добрый день! Спасибо. А могут ли эти боли связаны с тромбофлебитом? Я уже давно страдаю разными нарушениями ритма сердца и делала 4 абляции. Также ставят гипертонию 3 стадии. Просто нету вен совсем и когда приезжает скорая , делают уколы даже в ноги , и от этого появился тромбофлебит. Болит именно та нога , где поставили этот диагноз. Скажите пожалуйста , а может так рано( месяц) проявиться лимфома и ещё болезненная? Шарики , которые я нащупала находятся на сухожилие , а который болит под коленом. Когда должна появиться температура? Разве может все воспаляться, а температуры нету? Благодарю заранее.
Без очного осмотра и обследования на эти вопросы нельзя ответить. Посетите терапевта, хирурга.
Павел Андреевич, добрый вечер! Прошла я анализы, забрала заключения , но толком не пойму. Разница после последнего анализа , точно ест! Я Вам вышлю для сравнения старый анализ тоже. Когда здавала анализ , кровь была такая густая , что свертывалась сразу. Калоли вены несколько раз.Скажите пожалуйста, какие в нем отклонения? Прошло уже 5 недель после п. а. Самочувствие непонятное. Такое ощущение , что лимфоузлы болят и воспалились все по всему телу. Температуры нету, горло прошло, но почесываются ещё глаза. Сильная разбитость и слабость, но она у меня уже давно. Скажите пожалуйста , какая вероятность того, что у меня вич? Благодарю заранее.
К вопросу приложено фото
Незначительные отклонения, ни о чем конкретном не говорят.
Добрый день! Спасибо за ответ! Была я у инфекциониста на приеме , но саму проблему не сказала. Жаловалась на усталость, боль в горле и на воспалённые лимфоузлы по всему телу. Она ощупала лимфоузлы на разных частях тела и сказала , что все нормально, кроме небольшого воспаления на шее с левой стороны . Там миндалина немного побаливала. Скажите пожалуйста , когда начнёт проявляться вич , если он попал в кровь? Сейчас здавать на него анализы , ещё будет бесполезно? Благодарю заранее.
Обычно через 1,5-2,5 мес.
Консультация врача инфекциониста на тему «Опасность заражения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос