Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Появилась тяжесть в правой ноге а точнее икре, сходил ко врачу сделали узи , окклюзивный тромбоз одной из суральных вен медиальной группы( без признаков флотации) обв,гбв,пбв,пкв,зббв и пббв проходимы, сжимаемы полностью, клапана интактны. Врач назначил ксарелто 20мг, 1т в день, детралекс 1000мг, 1т в день, и мазь траксевазин, чулок 2 степени тяжести, очен переживаю и хочу узнать как долго будет рассасываться, и вылечиться ли он вообще?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, процесс рассасывания тромба может идти несколько месяцев. Просвет вены может не восстановиться полностью. Прогноз лучше при длительном ношении компрессионного трикотажа 6 мес и более, и длительном приеме Ксарелто не менее 3 мес, если тромбоз результат травмы и т.п. явлений. С уважением, Крылов С.А.
Здравствуйте Станислав Анатольевич,меня зовут Александр 22года. писал вам ранее про свою болезнь но до сих пор переживаю и хотелось бы узнать все по подробнее. Летом я упал на доски и заболела нога, через 2 дня с сильной болью поехал в больницу, сделали узи но тромбов не нашли, диагноз-лимфостаз правой голени(данных на флеботромбоз нет, фото прилагаю)через неделю выписали, боль прошла, но спустя 2 месяца появилась снова в этой же ноге, но уже не такая сильная и только в нижней части ноги. Поехал в областную больницу, сделали узи. Справа окклюзивный тромбоз одной из суральных вен медиальной группы(без признаков флотации)ОБВ,ГБВ,ПБВ,ПкВ,ЗББВ, и ПББВ проходимы, сжимаемы полностью,клапаны интактны. БПВ в устье диаметром 5мм, клапанной недостаточности не выявлено. МПВ в устье диаметром 3мм, клапанной недостаточности не выявлено. Слева вены полностью проходимы. Фото прилагается. Врач назначил лечение таблетки ксарелто 20мг 1т в день и Детралекс 1000мг 1т в день мазь троксевазин и компрессионный трикотаж 2 степени тяжести. и сказал спустя 2 месяца приехать на обследование.Самочувствие нормальное, нога почти не тревожит, иногда в течении дня покалывает и потягивает но эта боль не долгая через время она проходит. чулок ношу постоянно и очень переживаю.Врач сказал живи как живешь ничего страшного,но очень переживаю что у многих потом неблагоприятные последствия, хочу задать несколько вопросов. 1. Стоит ли переживать о дальнейшем течении этой болезни при приеме таких лекарств? 2.произойдет ли полная реканализация если соблюдать точное лечение назначенное врачем? 3. Как избежать появления пост тромбофлебического синдрома? 4. как избежать образование новых тромбов? 5. Можно ли работать на производствах, с тяжестью? 6. какие ограничения в повседневной жизни нужно ввести? 7. как долго люди живут с этой болезнью? 8. можно ли в моем случае со временем забыть про эту болезнь, или она еще даст о себе знать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, ответить смогу не на все вопросы: 1. Работа с тяжестями не рекомендуется. 2. На продолжительность жизни в отдельном случае данноая болезнь не влияет, часто, при соблюдении профилактики, может более не беспокоить. 3. Для профилактики рецидива желательно частое (и пожизненное, в большинстве случаев) ношение компрессионного трикотажа, занятия физ. культурой, эти же меры ,в сочетании с длительным, не менее 3х месяцев, приемом антикоагулянтных перпаратов снижают риск развития пост-тромбофлебитического синдрома. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос