Консультации / Онкология

Меланома

Здравствуйте!! В июле 2017 мне удали меланому на левой ноге, нижней, задней части бедра. Сначала удали неглубоко, сделали косметический шов, а через 10 после гистологии, иссекали глубоко. Результат гистологии 2 стадия без метостазировпния в ближние и пограничные лимфо узлы. Так вот, мой вопрос сугубо женский: могу ли я делать инерции ботокса, ли порта и гиалуроновой кислоты?нет ли вероятности, что эти препараты могут спровоцировать хотя бы на на 1% рецидив или новую опухоль? Мой онколог сказал что можно. Но я оч переживаю и хотелось бы услышать мнение других специалистов. И еще вопрос:я знаю что меланома чаще всего метостазирует в головной мозг вн органы и легкие. При плановом осмотре мне делают и узи и рентген, но головной мозг не проверяют, видимо потому что это дорогостоящая процедура. Так вот вопрос: нужно ли мне самой раз в год делать МРТ или не стоит. Заранее благодарю вас.
Добрый день. Нет сообщений, чтобы инъекции данных препаратов вызывали возникновение или прогрессирование рака. МРТ головного мозга Вам не проверяют потому что в этом нет необходимости.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.


Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос