Консультации / Сексология

Усиленное сексуальное желание после родов

Здравствуйте! Меня зовут Алина. Мне 22 года. Я замужем уже два года, имею ребёнка, возрастом 4 месяца. До встречи с мужем я не испытывала оргазма. С мужем же мы старались решить мою проблему. Но из результатов-пришли лишь к тому, что нашли позу, в которой мне максимально хорошо. Но «финала» по-прежнему не получалось достичь. После рождения дочери три месяца испытывала болевые ощущения из-за осложнений в родах. Так вышло, что мы с мужем на данный момент в разных городах и уже более трех недель не имели близости. Но до этого момента у меня не было желания заниматься сексом. И вот буквально последнюю неделю-полторы меня ежедневно и постоянно в течении дня усиленное сексуальное желание, сопровождаемое сладостно-тянущими ощущениями внизу живота. Пока муж вдали- пыталась помочь себе посредством вибратора. Но получая разрядку клиторально-желание не уходит. Такого яркого желания у меня не было никогда. Подскажите, это нормально? Не может ли, что подобное поведение моего организма связанно с сильными эмоциональными переживаниями в течении последнего времени или же гормональной перестройки после родов?
Здравствуйте! Насколько желание усиленное у вас? Иногда желание повышается от сильного стресса, но это очень редко бывает, но бывает. Попробуйте искать другие способы снимать стресс: что обычно вас успокаивает и наполняет силами?
Желание на столько сильное, что даже мешает. Не могу спокойно заниматься повседневными вещами из-за периодически возникающих ощущений в животе. Беспокойный сон-ночью просыпаюсь несколько рад либо с ощущением, будто падаю в пропасть, либо с дезориентированием-сразу не могу сообразить где я и что произошло.
Здравствуйте. А что за ощущения у вас в животе? В смысле возбуждение? Они для вас причины или нет? Для меня сексуальное желание все таки приятное переживание и ощущение. А для вас?
Возбужение. Для меня данные ощущения также приятны, но они возникают настолько часто и безпричинно, что вызывают волнение. Это нормально?
Здравствуйте. Конечно, возбуждение это нормально!
Консультация врача сексолога на тему «Усиленное сексуальное желание после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018