Эндокринология

инфракрасное лазерное излучение

Здравствуйте, Алексей Николаевич! Диагноз эндокринолога: узловой коллоидный пролиферирующий зоб с кистозными изменениями. Стоматолог назначила физиолечение для зуба милтаинфракрасное лазерное излучение? Показано ли оно при таком диагнозе щитовидной железы? Маргарита
Здравствуйте, Маргарита! Правильнее, наверное, было бы сказать "Не противопоказано". Если процедура отпускается на участки тканей в ротовой полости, то лазерное излучение (это свет, только с определенной, заранее заданной длиной волны) не попадают на щитовидную железу. Более того, при проведении процедуры аппаратом МИЛТА, врач видит результат проводимого курса лечения. Но даже если бы и попало - будет либо польза, либо ни какого эффекта. Вреда - не будет. Существуют методики лечения некоторых болезней щитовидной железы магнито-лазером. Для людей с проблемами в щитовидной железе с осторожностью следует относиться к тем процедурам, где применяется ультрафиолетовая часть спектра. Но "с осторожностью" - не значит "нельзя". По улице же мы ходим и ультрафиолет получаем. Тут вопрос в дозе. Вот в солярий - Вам не надо, пожалуй :)
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «инфракрасное лазерное излучение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Подробности

Тел. для связи: +38 050 767 84 34.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Затяжной насморк и кашель у ребенка
добрый день. ребенку в июле будет 5 лет. первые 10 дней июня лечили буллезный отит правого уха, кашель, белый нитевидный налет в горле. потом еще в правое ухо нам назначали...
Здоровье Mail.Ru