Консультации / Терапия

Бронхит или пневмония

Здравствуйте. Болею 8 день, началось с редкого влажного кашля, врач сказал бронхит, назначил пертуссин, антибиотик флемоклав, и фарингосепт. После второй таблетки антибиотика алергическая реакция в виде крапивницы. врач антибиотик сразу и отменила. на четвертый день лечения, невыносимый влажный кашель с редким отхождением мокроты, Фг в норме. Назначили новые препараты в виде Ереспала, Ацц,. 8 день болезни и 4 из них новыми препаратами, начались хрипы, даже я их слышу и жжение в груди и в области лопаток. Кашля меньше но до паники пугают эти хрипы. Не пневмония ли это и правильное ли лечение назначил врач?
Здравствуйте, здесь нужно учитывать много факторов, была ли температура, есть ли хронические заболевания легких в виде, например, бронхиальной астмы, были ли дополнительные симптомы помимо кашля. Если вы здоровая, молодая женщина и у вас нет хронических заболеваний бронхолегочной системы и у вас не зашкаливает температура до 40, то скорее всего, лечение было назначено неверно, т.к. 80% острых бронхитов имеют вирусную этиологию, а вирусы не лечатся антибиотиками. Если вы делали Rg грудной клетки, и у вас выявили норму, то это не пневмония, потому что пневмонию на рентгене и хороший студент увидит (она очень заметна). Бронхит же на рентгене ничего не покажет. Эреспал ничего вам не даст, он бесполезен, а вот АЦЦ назначить можно, только при очень густой и плохоотделяемой мокроте (для вашего случая подходит). Не пугайтесь, вы поправитесь в скором времени, кашель проходит дольше, чем другие симптомы, 14-18 дней. Но советую вам поговорить с врачом по поводу бронхиальной астмы (есть ли у вас ночные приступы кашля, аллергия на что либо) Удачи
Спасибо. Астмы нет, рентген делала до появления хрипов. Продолжаю пить ереспал для расширения бронхов так как дышать тяжело, и пью грудной сбор. Кашля в разы меньше но дышать не легче и хрипы не проходят. стоит ли еще раз сделать рентген?
Да, попробуйте сделать ещё раз, если там ничего не найдут - не переживайте
Скажите пожалуйста насколько эффективен грудной сбор 1, стоит ли пить только его или еще что-то нужно?
Грудной сбор эффективен только в воображении человека, который его принимает) От кашля лекарственная терапия зависит от того какой кашель и смотря от чего он возник
Консультация врача терапевта на тему «Бронхит или пневмония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос