Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Нарушение графика прививок от бешенства

Добрый день. Меня 25.10.18 укусила на улице кошка, прокусила суставы на пальцах. Дома промыла рану. Через 4 часа после укуса мне поставили КОКАВ, далее было еще 4 прививки на 3й, 7й и 14й день. 24го должны были поставить 5ю прививку, но я была в командировке, поставила только 26го. Прочитала много информации в интернете, теперь переживаю, что прививки будут бесполезны. Я снова в командировке, переживаю, что курс необходимо было начинать снова. Ставили мне ее ночью, врача на месте не было, утром снова уехала. Дали талон на 24.01 на 6ю прививку, но переживаю, что не проконсультировалась. Подскажите, нужно было ли начинать курс сначала, приехать возможности нет, очень сильно тревожит этот вопрос. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Ничего страшного нет, планово закончить прививки.
Консультация врача инфекциониста на тему «Нарушение графика прививок от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос