Консультации / Кардиология

Наджелудочковая экстрасистолия

Добрый день. На 20 неделе беременности, после холтера, поставили диагноз наджелудочковая экстрасистолия. Назначили метопролол - 25мл утром и 12.5мл вечером. Сейчас АД 120/60, в прошлом месяце 90/60, бывает 100/60. На 12 неделе было 110/70. Два вопроса интересует. 1) Можно ли ультракаин при прохождении лечения у стоматолога? 2) Можно ли при родах вводить эпидуральную анестезию, окситоцин и натрия хлорид?
К вопросу приложено фото
1. Можно. 2. Можно. И бонусом 3: единичная (да и частая) наджелудочковая экстрасистолия не требует лечения.
Кардиологи разрешают анестезию, а стоматологи отказываются лечить (уже третий по счету), боятся колоть ультракаин и предлагают артикаин, он что лучше ультракаина? Сердечные перебои чувствую с момента пробуждения и на протяжении всего дня + нехватка кислорода. Не совсем понимаю, если уколоть артикаин, увеличится давление и сердцебиение, поэтому не хотят лечить?
Я ничего не понимаю в анестетиках, со своей стороны могу только сказать, что в лечении у кардиолога вы не нуждаетесь. Попробуйте не рассказывать стоматологам всю свою биографию и всё будет отлично.
Консультация врача кардиолога на тему «Наджелудочковая экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос