Консультации / Онкология

Меланома

Проведено широкое электро иссечение опухоли кожи височной области в 2018 году. Фото результатов ИГХ прикреплены ниже. Рекомендовано динамическое наблюдение. Вопрос: при таком диагнозе не нужна лучевая терапия и положена ли группа по инвалидности (на больничном находилась 1 месяц)?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Сразу отвечу, что лучевая не показана, а вопросы инвалидности решает врач по месту жительства, работающий в системе ОМС. По ситуации, конечно, лучше разобраться. Я бы хотел посмотреть выписку или заключение - что где и когда делали, а также протокол операции. Вам определенно стоит прийти на очную консультацию, если не ко мне , то к другому онкологу.
Консультация врача онколога на тему «Меланома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос