Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли спать на правом боку после удаления желчного пузыря

Можно ли спать на правом боку после удаления желчного пузыря? Удалили еще в 2008 году. Спал на левом боку все эти году , но сейчас не могу( тяжесть и сердце начинает учащенно и сильно биться). Я читал, что после удаления желчь отходит постоянно. Не будет ли сон на правом боку мешать отходу желчи( ведь ей придется идти вверх) ? Спасибо.
Приветствую! можно спать на правой боку после удаления желчного пузыря, тем более спустя 10 лет после операции. Поступление желчи из общего желчного прохода в кишку происходит не под силой тяжести, а за счет пропульсивных сокращений стенок протока. Так что он будет функционировать и поставлять желчь в кишку, даже если человек будет находиться вниз головой.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли спать на правом боку после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онкология желчного пузыря стадия 4 мнение доктора
Здравствуйте ! 27.09.16г при проведении операции по удалению желчного пузыря, у моей мамы обнаружили онкологию. Основной диагноз: C-r желчного пузыря с Т4N1M1. стадия 4, клиническая группа 4. Операция была сделана...
Рак языка
Добрый день! У отца был обнаружен рак правой половины языка, стадия 3, т3n0m0, кл.Группа 3. 04.09.2014 Проведено лечение, хирургическое - верхне-шейная эксцизия справа и гемиглоссэетомия справа. Гистологическое заключение от 09.09.2014:...