Консультации / Психология и психиатрия

Не хочу ни с кем разговаривать

Здравствуйте! Я не хочу ни с кем разговаривать, мне так удобно жить. Но сейчас моя молчаливость очень сильно мешает мне жить, мой муж всегда говорит мне, "если я тебя когда-нибудь чем-нибудь случайно обижу, обязательно скажи мне, и не копи в себе обиду". Мне же проще отмолчаться, и ничего не говорить, мои обиды это мои обиды, и я буду разбираться сама. Или я действительно эгоист, и веду себя как ребенок, думаю только о себе... Помогите разобраться.
Добрый день! "Вы не хотите ни с кем разговаривать", и в то же время страдаете от молчаливости. Как правило подобная проблема может быть связана с достаточно банальной вещью - с тем, что человек просто-напросто не умеет контактировать со своими собственными чувствами, достаточно плохо понимает что происходит с ним, что творится в его внутреннем мире, с неумением выражать свои чувства и говорить другим о негативных переживаниях. Но - этому можно учиться. Можно - пробовать самостоятельно, можно обратиться за психотерапевтической помощью к специалисту-психологу. П.Ю.
Консультация психотерапевта на тему «Не хочу ни с кем разговаривать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 июля 2011
О консультанте