Консультации / Гинекология

Внематочная беременность

Здравствуйте доктор! Мне 28 лет, 9 февраля мне сделали операцию (лапароскопию) по поводу внематочной беременности, удалили правую трубу, после операции мне сказали, что левая труба здоровая, проходная. У меня такой вопрос: обязательно ли мне проверять проходимость левой трубы, так как мнения врачей разделились, одни говорят проверять, другие - нет. Что вы мне посоветуете, очень хочется деток. Заранее огромное спасибо.
Здравствуйте, Наталья! Если во время лапароскопической операции доктор установил, что маточная труба проходима, повторная проверка в настоящий момент вам не нужна. В течение 3х месяцев после операции необходимо предохранение, а потом можете планировать беременность. Рекомендую эти месяцы провести с пользой - вместе с мужем обследоваться на урогенитальную инфекцию, супругу сделать спермограмму. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «Внематочная беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос