Хирургия

Гигрома

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Поставили диагноз гигрома лучезарной кисти, болит и иногда немеют пальцы, рекомендуют делать операцию, возможно ли лечение другими способами? какие могут быть последствия после операции? не подскажите где лучше в Краснодаре будет сделать? Заранее благодарна за ответ!
Не торопитесь с операцией. Дело в том, что гигрома не болит. А значит, болит сухожилие. В таких случаях после операции по поводу гигромы наступает ее рецидив. Можно попытаться самому ее одномоментно раздавить, сильно прижав к костному основанию. Если удастся, это будет равноценно операции.
Спасибо за быстрый ответ! придавить не получилось, показалась очень твердой и недвижимой, сейчас ношу эластичный бинт, или фиксирующую повязку, мажу кетоналом(кетопрофен) вроде чуть полегче, но почти всегда немеют мизинец и безымянный пальцы, сжать руку в кулак не получается сразу разжимается.Сегодня была еще у одного врача, ничего не прописал кроме как операции, т.к. не придерживается народными методами лечения(его слова), выдавить отказался ссылаясь что после будет хуже, торопиться не хочется, но и навредить тоже. Как мне еще можно улучшить ситуацию?
Снять элластический бинт! Он в данной ситуации бесполезен и даже вреден, т.к. нарушает кровообращение. Его можно заменить обычным бинтом, нетуго. Он ограничит движения и создаст покой, что будет способствовать выздоровлению. Раздавить, действительно, не всегда получается. Пробуйте еще! Это безопасно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Гигрома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
гигрома
Здравствуйте.Моему ребенку 6 лет.В 4 года удалили на запястье правой руки гигрому (сильно беспокоила).Прошел год,на том же месте выросло две(Не беспокоила),сказали надо заново удалять,прошел еще год и она сама стала...
гигрома
Здравствуйте.Моему ребенку 6 лет.В 4 года удалили на запястье правой руки гигрому (сильно беспокоила).Прошел год,на том же месте выросло две(Не беспокоила),сказали надо заново удалять,прошел еще год и она сама стала...
Гигрома
ПОл года назад на колене правой ноги появилась шишка которую видно только при сгибе колена, часто колено болит, когда поднимаюсь по ступенькам появляется ощущение давления изнутри! Обратилась к врачу -...
Гигрома коленного сустава
Летом я обнаружила у своего 6-ти летнего сына припухлость под коленкой,Врач предположил.что ето гигрома,посоветовал в морском растворе соли подержать ее(ногу) и все может быть она рассосется в будущем .Подскажите что...
Гигрома правой кисти
Здравствуйте, моему сыну 12 лет сегодня удаляли гигрому на внешней стороне сгиба кисти. Удаляли методом пункции. Врач сказала, что гигрома была ячеистая, жидкость в виде белых "сопель" около 3 мл....
гигромы в теменных областях с двух сторон
Моему сыну 4 месяца, при обследования УЗИ головного мозга поставили диагноз гигромы в теменных областях с двух сторон, для более точного диагноза надо сделать МРТ головного мозга. Сейчас мы пьем...
Гигрома лучезапястного сустава
Здраствуйте Кирилл. У меня в 2009 году летом на руке появилась небольшая гигрома, видно ее было только если сгибал руку. До этого я занимался пауерлифтингом и при нагрузке у меня...
Здоровье Mail.Ru