Консультации / Терапия

Какие анализы сдать

Здравствуйте. Мне 23 года.Симптомы на протяжении года: мутная голова, шум в ушах, плохая концентрация внимания, постоянная усталость, нет чувства бодрости после сна.Переодически симптомы: боль от шеи до затылка ( справа или слева), боль в шеи или в областях рядом с ней,давление в ушах, небольшая пульсация барабанной перепонки в левом ухе, ощущение давления в ушах, головокружение при изменении положении тела из горизонтального в вертикальное. Анализ крови делала полгода назад , отклонений от нормы не было. В поликлинике ссылаются на остеохондроз в шейном отделе, назначали таблетки ускоряющие кровоток и усиление кислорода в голове, но результата я не заметила. Невролог также ничего больше не советовал. Прикрепляю файлы: ээг головного мозга, рентген шейного отдела и узи сосудов шеи и головы.К какому врачу идти (соответственное уже в частную клинику)? Какое мрт посоветуете сделать, что бы понимать куда двигаться дальше? Какие анализы сдать? Прошу помощи!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Я совершенно не удивлен, что вам не помогли препараты "ускоряющие кровоток", потому что препаратов, которые действительно бы улучшали функции мозга - не существует. Ставить диагноз остеохондроза в России нормальная практика (учитывая, что такого диагноза на самом деле нет) и это еще пол беды, но когда ставят такой диагноз 23-летней девушке - уже чересчур. Остеохондроз - это рентгенологический диагноз, а не клинический. В международной классификации болезней действительно есть остеохондроз, но это достаточно серьезное детское заболевание при котором начинаются деструктивные изменения позвонков. То, что мы обычно подразумеваем под остеохондрозом - на самом деле обзывается дорсопатиями. Насчет плохого сна, сниженной концентрации внимания - сдайте анализ на ТТГ (гормон щитовидной железы), возможно есть проблемы там. Насчет головокружения при изменении положения тела - называется ортостатической гипотензией, это не страшно и никак не лечится, не нужно пить никакие ноотропы, милдронаты, мексидолы, актовегины - это вам не поможет, не тратьте свои деньги и нервы зря. это вариант норма и люди с этим живут, соблюдайте простое правило - прежде чем встать полностью на ноги, сначала сядьте - посидите минутку, а затем уже вставайте. Насчет боли в шее - если верить рентгенограмме, то у вас сглажен лордоз (физиологический изгиб позвоночника) из-за этого постепенно нарушается осанка, и, соответственно, мышцы, как бы перестраиваются и спазмируются, из-за этого могут болеть. В вашем возрасте это все исправляется, вам нужно лишь найти грамотного врача ЛФК. Все остальное - я почти уверен это психосоматика. МРТ вам не показано, а в современной медицине никогда не делаются анализы "просто так", для всего должно быть показание, в вашем случае их нет. У вас такие жалобы, которые любят платные клиники. Потому что они будут назначать вам исследования за исследованиями и не будут находить никаких патологий, будут назначать различные "улудшатели" мозгов, сосудов, иммунитета и прочее. И с вас они выкачают не малое количество денег. Вы итак сделали уже ненужное исследование в виде ЭЭГ, которая, на мой взгляд нужна ТОЛЬКО для контролирования динамики при эпилепсии (и то сомнительно) Дак вот, мой вас совет - не нужно сейчас брать и идти в платные клиники и что-то у себя искать. На 99,9 % у вас ничего не найдут. Сделайте то, что я написал выше и от этого отталкивайтесь, удачи вам!
Здравствуйте, Денис Анатольевич. Спасибо большое за такой развёрнутый ответ, я обязательно воспользуюсь вашими советами! Единственное , что ещё хочу уточнить для своего спокойствия, в заключении узи сосудов, в разделе транскраниальная допплегография в артериях слева показатели ниже , чем справа. Почему так? Все анализы проводились бесплатно в поликлинике, имеет ли смысле сделать повторно рентген шеи платно? ( ренген делала более полугода назад)
К вопросу приложено фото
Это анатомические особенности нашего организма. Рентген повторять не имеет смысла
Консультация врача терапевта на тему «Какие анализы сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Уральский государственный медицинский университет (г. Екатеринбург)
Место работы
ЦМСЧ ФМБА N31 (г.Новоуральск)
Подробности

Врач-терапевт.

Сфера профессиональных интересов: клиническая фармакология, кардиология.

Задать вопрос