Консультации / Терапия

Беременность1 триместр орви и антибиотик

Здравствуйте! Беременность 6 недель, приболела,видимо орви, болею 10дн насморк,горло, пропал голос, общее недомогание, макрота зеленая была, Темп не было.полоскаю горло фуруцилинлм,ромашкой, нос промываю солевым раствором, 2дня назад почувствовала себя хуже поднялась темп до 37,общее недомогание ломота,терапевт настаивает на аб Вильпрофен ни анализы ничего я не сдавала, говорит зеленые сопли и макрота это гной и так хуже ребенку,гинеколог, когда была на приёме,сказала если нет темп то аб не нужен. Боюсь навредить ребенку, подскажите принимать аб ?
Добрый день. Если у вас вирусная инфекция, то антибиотик не нужен, так как антибиотик не действует на вирусы. Хорошо, если вас может осмотреть лечащий врач (попробуйте вызвать на дом). До этого момента, промывать слизистую носа любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), с осторожностью при крайней необходимости - детские сосудосуживающие (детский називин), горло можно полоскать дезинфицирующими растворами (гексорал, мирамистин, тантум верде), рассасывать лизобакт, начать курс противовирусного и иммуномодулирующего средства (гель с интерфероном и антиоксидантами на слизистые носа и горла), температуру лучше не сбивать до 38 градусов. Побольше пейте и чаще отдыхайте, дома проветривайте, но сами не переохлаждайтесь. Не нервничайте! Здоровья вам и малышу!
Консультация врача терапевта на тему «Беременность1 триместр орви и антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос