Консультации / Сексология

Проблемы с сексуальными контактами и мастурбацией

Здравствуйте. У меня такой вопрос: что нужно делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию? Всю свою жизнь с 10 лет я мастурбировал не совсем обычным способом (об кровать, ложась на живот, совершая поступательные движения). При такой форме мне удавалось достичь пика, однако при контактах с рукой я не чувствую практически ничего и член падает. Аналогичная ситуация и с минетом/вагинальным проникновениям: я не чувствую тех ощущений, который были во время мастурбации с кроватью и мой орган начинает падать и становится вялым. Раньше у меня ещё был фимоз, однако около 6 месяцев назад сделал обрезание - никаких прложительных ощущений от контакта с головкой я не испытываю, только неприятно иногда даже. Эрекция утром постоянная, возбуждаюсь легко, однако спать нормально не могу. Кажется, что уже даже на психологическом уровне эта проблема начала отражаться. Поможет ли в данном случае длительное воздержание от привычной мне формы мастурбации? Или нужно искать какие-то медикаменты? Спасибо за ответ.
При длительной мастурбации ( методом сжатия пениса) возникает застойный очаг возбуждения на уровне центра сексуальной разрядки ( семянного бугорка), снижается чувствительность ствола пениса. Поэтому пр обычном ПА и не удается достичь желаемого возбуждения. Прекрасно, что есть желание и утренняя эрекция, значит при минимизации мастурбации ( не чаще 1-2 раз в неделю) , регулярной половой жизни с орально-генитальными ласками ( включая оральный секс), чувствительность ПЧ востановится для полноценной интимной жизни. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблемы с сексуальными контактами и мастурбацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос