Консультации / Наркология

Электронные сигареты.

Здравствуйте. В данный момент уже месяц как полностью перешел на электронные сигареты. Состояние улучшилось, пропали большинство негативных симптомов. Вопрос - какие помимо никотина еще есть негативные особенности электронного курения и как оно сочетается с аэробными нагрузками? Спасибо.
Здравствуйте Михаил! В отличии от обычных сигарет, электронные, пока не подлежат обязательной сертификации, и говорить уверенно о их вреде или пользе, еще пока что рано. Сертификация означает строгие нормы содержания тех или иных веществ в составе сигареты, таких, как никотина и других опасных веществ, ведь в обычных сигаретах - содержание таких веществ строго прописаны Всемирной Организацией Здравоохранения. Элетронные сигареты не проходили и полных испытаний ВОЗ, а лишь подвергались тестированиям врачей, ученых и специалистов из независимых исследовательских организаций. Теперь о нагрузках. Как известно, большое и неконтролируемое количество аэробной нагрузки - разрушает не только жировую, но и мышечную ткань. И для Вас, это не самый разумный метод худеть. Как только у Вас в организме происходит потеря мышечной ткани, организм начинает с меньшей результативностью терять жировую ткань. Мышцы самостоятельно стимулируют метаболизм. Каждые 50 грамм мышц, как правило, помогают дополнительно использовать 50 калорий в день. Поэтому аэробная нагрузка должна быть дозирована и не являться основным методом потери веса .
Консультация врача нарколога на тему «Электронные сигареты.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 июля 2011
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос