Наркология

Электронные сигареты.

Здравствуйте. В данный момент уже месяц как полностью перешел на электронные сигареты. Состояние улучшилось, пропали большинство негативных симптомов. Вопрос - какие помимо никотина еще есть негативные особенности электронного курения и как оно сочетается с аэробными нагрузками? Спасибо.
Здравствуйте Михаил! В отличии от обычных сигарет, электронные, пока не подлежат обязательной сертификации, и говорить уверенно о их вреде или пользе, еще пока что рано. Сертификация означает строгие нормы содержания тех или иных веществ в составе сигареты, таких, как никотина и других опасных веществ, ведь в обычных сигаретах - содержание таких веществ строго прописаны Всемирной Организацией Здравоохранения. Элетронные сигареты не проходили и полных испытаний ВОЗ, а лишь подвергались тестированиям врачей, ученых и специалистов из независимых исследовательских организаций. Теперь о нагрузках. Как известно, большое и неконтролируемое количество аэробной нагрузки - разрушает не только жировую, но и мышечную ткань. И для Вас, это не самый разумный метод худеть. Как только у Вас в организме происходит потеря мышечной ткани, организм начинает с меньшей результативностью терять жировую ткань. Мышцы самостоятельно стимулируют метаболизм. Каждые 50 грамм мышц, как правило, помогают дополнительно использовать 50 калорий в день. Поэтому аэробная нагрузка должна быть дозирована и не являться основным методом потери веса .
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Электронные сигареты.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Электронная сигарета
хочу бросить курить! купила электронную сигарету! Погуглила чтобы почитать отзывы людей! Но нагуглила отзывы врачей((( это правда что электронная сигарета вреднее простой? лучше от неё отказаться и перейти на обычные?
Вред электронной сигареты
Здравствуйте я курил 10 лет бросил не курю уже 3 дня, принимаю табекс, первый день был самый тяжелый сейчас уже по лучше стало. Хотел бы попробовать электронную сигарету, осталась сильная...
Сильная зависимость от электронной сигареты
Здравствуйте. Кратко опишу ситуацию - мой муж долго курил обычные сигареты (около 15 лет), 2 года назад перешел на электронную сигарету, и теперь зависимость еще больше. Силы воли у него...
Электронная сигарета
Здравствуйте я купил себе электронную сигарету,и хотел спросить, обычная сигарета приносит большой вред сердцу,и сосудам...а электронная сигарета приносит вред или не большой вред для сердца...зарание спасибо
Электронные сигареты
Здравствуйте. Мой отец курит уже 45 лет. Как вы считаете, если он перейдет на электронные сигареты(о том, чтобы вообще бросить курить, речи нет), будет ли наноситься меньший вред его здоровью?...
Электронная сигарета во время беременности
Здравствуйте.Можно ли перейти на электронные сигареты беременным,которые хотят бросить курить.Вредны ли электронные сигареты беременным?
Бронхит курильщика и электронные сигареты
Здравствуйте, доктор! Я курю 12 лет. Сейчас мне 26 лет. Где-то 2 года назад появился утренний кашель после первой утренней сигареты. Не обращал на него внимания, так как он был...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.