Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Ребенку 5 лет. Аллергик с рождения (на БКМ), сейчас уже нет. Год назад иммуноглобулин 600, кашель, аллерголог провела пробы и сказала, что это не ее профиль. На сегодняшний день: иммуноглобулин < 2000, 2 месяца назад появился дерматит на лице, по типу атопического, с шелушением (на данный момент на лице все прошло), а так же спустя время начали проявляться прыщи на руках, чешутся, по типу укуса комара. Причем только на руках, все остальное тело чистое, только на одной ноге шершавое красное пятно, но оно давно было, потом прошло, долго не было, и опять обострилось. Прыщи появлялись по 1-2 шт, в одно не сливались, но вокруг него покраснение. Сейчас вот опять такое же появилось, на локте, чешется, вокруг красное. По анализам эозинофилы в норме, был повышен немного сахар (5,95), но его пересдали, ждем результат, вообще никогда не было высокого, хеликобактер отрицательно. УЗИ ОБП: протоковые изменения в печени. Но неделю назад была рвота с желчью (за последние пол года уже второй раз), боль в подреберье справа и слева (на сколько конечно я поняла ребенка), при этом повышение температуры до 38 и на следующий день все прошло. Сдаем кал на паразитов, пока ничего не нашли. Собираюсь сдать кал методом парасеп. Врач-педиатр толком ничего сказать не может, отправляет к гастроэнтерологу. Аллерголог от нас отмахивается, дерматолог только поверхностно может помочь. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Паразиты? Что нужно сделать, сдать, что бы выявить причину, очень переживаю за ребенка! Заранее благодарю за ответ!
"иммуноглобулин < 2000" - очень странный результат, может быть, Вы хотели написать, больше 2000? Для выявления паразитоза действуете правильно, возможно, имеет смысл сдать кровь на антитела к токсокарозу. В целом же паразитозу обычно сопутствует эозинофилия, чего у ребёнка нет. Вопрос Ваш не для заочной консультации, Вам нужен врач, адекватный педиатр, который систематизирует все жалобы с учётом их динамики, результатов всех исследований и определит направление диагностики. в режиме переписки сделать это довольно сложно.
Спасибо большое за ответ. Да, иммуноглобулин больше 2000, просто в результатах написано с таким значком. Сдавали весной кровь на антитела ко всем возможным паразитам из списка, было отрицательно. Сегодня пришли свежие результаты гемограммы, эозинофилы 7, при норме до 5. Сахар в итоге в норме. Кал обычный через поликлинику так ничего и не показывает до сих пор. Но сдавать методом парасеп все равно буду, что бы убедиться окончательно. Еще забыла указать, что у него нарушен стул, уже давно, запоры. Кал не твердый, всегда спокойно ходит в туалет, без болей, но очень редко, 3-5 дней. Если на третий день не ходит, принимаю меры. Врач ссылается на интоксикацию от запоров. Но такой высокий иммуноглобулин + аллергические высыпания которые чешутся как то не стыкуются у меня в голове. Могут ли эозинофилы не повышаться при паразитах? Или это обязательный пунктик?
Подавляющее количество паразитов выявляется анализами кала, а не крови, кроме, пожалуй, токсокар. 7 - это практически норма в разрезе паразитоза, хотя и не гарантирует его отсутствие. Запор - это либо затруднения при дефекации, либо очень плотный стул, либо и то и другое вместе. У Вашего ребёнка запора нет. Такая частота дефекаций может быть нормой. Определялся ли уровень других иммуноглобулинов? Как развивается в физическом и интеллектуальном смысле? Чем лечились?
Доброго времени суток! Если я перестану раз в 3 дня провоцировать его стул, то он станет плотнее, иногда когда ждала и до 7 дней доходило. Уровень других иммуноглобулинов не определяли. В физическом смысле все хорошо, в интеллектуальном если только проблемы с речью, с ним работает логопед, а так все в норме. Нервный, раздражительный. При первых высыпаниях давала супрастинекс, не помог. На данный момент даю форлакс и нормофлорин д.
Стул провоцируете только лекарствами? Таким образом можно усугубить проблему. У гастроэнтеролога были? Имеет смысл сдать анализ крови для определения уровня Ig A, M и G для полноты картины.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Детский медицинский центр МАМАРАДА (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос