Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на смеси в виде отека дых Путей

Ребенку 3,5 месяца. В 9 дней перенесли конъюнктивит, с того же времени хрюкает носом. Лоры постоянно ставили орви, лечились противовирусными. В 1,5 мес бронхит-стационарное лечение. После этого месяц дышали пульмикортом (было подкашливание по ночам). После отмены опять симптомы орви (заложенность носа, чихание, носовые хрипы, отек трахеи (жесткое дыхание). Обратились к пульмонологу, сказала менять смесь на гидролизат - пищевая аллергия, предположительно на бкм (мы с рождения на смешанном, с 1,5 мес на ив-нутрилон премиум-на нем ни высыпаний, ни срыгиваний, со стулом все хорошо). Начали нутрилон гастро пепти-сильно срыгивал, на третьи сутки сыпь, вернулись к старой, восстановились... затем 30 гр фрисопеп сыпь. Вернулись к старой...аллерголог рекомендовала нутрилон пепти аллергия-опять начал срыгивать, даже ночью и появилась сыпь (вводила очень постепенно, перейти полностью не получилось) сдавали иммуноглобулины е - общие повышены - 23. На коровье молоко, казеин, пыль, шерсть собак иммуноглобулины е отриц. Аллерголог сказала что в нашем возрасте возможна только пищевая и лекарственная аллергия. Мы до сих пор на ингаляциях...и уйти с них можно будет только после исключения аллергена, который мы не можем выявить. Может быть можной уйти на жидкие безмолочные каши, тогда кикие, чтобы не вызвать еще большую аллергию. Вся проблема в том, что ее не видно глазом и страшно, что это отек дых путей. И пока мы на инголяциях, эффект не оценить..
панели в этом возрасте не достоверны. Самое лучше из питания в этом возрасте - грудное молоко матери. При необходимости самым гипоаллергеным являются геркулесовые прособи
Консультация врача-аллерголога на тему «Аллергия на смеси в виде отека дых Путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эритроциты и лейкоциты в калле у грудничка 3 месяцев
Эритроциты и лейкоциты в калле у грудничка 3 месяцев. Стул жидкий со слизью и бывают белые комочки. На протяжении месяца так. Ребёнок на ГВ. Сдали анализы, нас направили в приёмный...
Бактерия Helicobacter pylori
Здравствуйте! У меня такой вопрос, беспокоит Синдром раздражённого кишечника ( повышенный бактериальный рост бактерий в кишечнике) я сдала анализ на кал Helicobacter pylori ( результат оказался отрицательный ), затем что...
Ребёнок 1 4 съел комфодерм
Ребёнок 1.4 съел немного мази комфодерм. Опасно ли это? Стоит ли обращаться в скорую и какие могут быть последствия?
Ребенок упал с кровати маленькая мягкая шишечка
Здравствуйте,ребенок 4 мес упал с кровати,высота не большая,на второй день вышла маленькая мягкая шишечка на затылке сбоку,что следует предпринять? Нужно ли срочно обращаться в скорую? Состояние стабильное,никаких отклонений нет,плач был...
Отёк после укола
Поставили первый укол лонгидазы в шрам, через несколько часов появился отёк. Что это может быть и стоит ли сейчас ехать в больницу или можно подождать до утра? Спасибо
Болит живот ребенок 3 года
Здравствуйте, у нас с рождения проблемный кишечник. Любая болезнь начинается с кишечника ( болит живот, газообразование), а потом уже появляются другие симптомы например сопли и горло. В последнее время стали...
Применение в качестве полоскания горла масляного раствора хлорофиллипта
Лор-врач в качестве полоскания горла при фарингите назначил масляный раствор хлорофиллипта, подчеркнув, что именно масляный, а не спиртовой. В инструкции указаний на такой способ применения нет, да и он густой...