Консультации / Гастроэнтерология

Эрозивный гастрит

Добрый день! Мой диагноз -эрозивный гастрит антрального отдела желудка. Единичные эррозии.Диагноз был поставлен после ФГДС в сентябре.Сейчас я уже третий раз пропиваю курс, назначенный гастроэнтерологом Эманеру +Уроссан, на фоне приема все прекрасно, как прекращаю пить-через неделю две снова обострение. Боли в желудке, изжога. Тест на хеликобактер отрицательный. Скажите, можно ли мне сделать ещё раз ФГДС, чтобы скорректировать лечение и посмотреть, зажили ли очаги эррозии? И стоит ли делать на фоне приема Эманеры? Врач гастроэнтеролог, который корректировал последний курс лечения, посоветовал либо подождать две недели после окончания приёма Эманеры, а также сказал, что можно вообще не делать. Ссылаясь на то, что эррозия тотального контроля после лечения не требует и достаточно исследования, которое было сделано в сентябре.
Приветствую! Посмотреть надо. Прием ингибиторов протонной помпы типа Эманера для гастроскопии не помешает. Если эрозии не зажили, необходимо выполнить с этих участков биопсию.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Эрозивный гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос