Эндокринология

Щетовидка или...?

Здравствуйте я пишу от лица своей матери, меня зовут Александра. "В 2002 году моя мама была про оперирована по поводу узлового зоба, удалена левая доля, гистологический ответ после операции "Фолликулярная аденома на фоне смешанного зоба" В 2009 году рецидив, в 29 декабря родила 2010 родила, спустя полтора месяца появились странные симптомы,после пиши которая содержит сахар становилось плохо, постоянное чувство голода,приступы жуткого страха смерти,пот градом, сдала сахар-4.5 ,скрытый сахар - 4.3, спустя час 7.31, и еще через час 7. Общий анализ крови и мочи в норме, периодически повышается и понижается СОЭ от 2х до 15ти, никто никаких патологий не выявил, обратилась к хирургу-эндокринологу ,он сказал что это все нервы,биопсию брать не стал так как сказал что я кормлю грудью и туда мы лесть не будем.Ранее гистологические исследования за 2010 год (во время беременности) Показали: "В приделах (4)- эритроциты, един. лейкоциты, группы клеток фолик.эпителия ,часть в кологен. волокнах, макрофаги и гемосферы. Дз/ Узловой зоб с кистозной дегенерацией. На какое то время после родов самочувствие улучшилось,а через время все повторилось опять. Никто ничего не находит,а я подумала что это щитовидка. Сдала гормоны : АТ к ТГ - 34.15, АТ к ТПО - 16.16, ТТГ - 2.00 , Т4 - 14.43, Т3 - 4.62, Эстрадиол - 33.15, Тиреоглобулин 180.7. Кретических дней еще нет, до сих пор кормлю грудью." Скажите что происходит с ней? И как помочь ведь операцию не сделают пока не бросит кормить,а кормить бросать сказали нельзя,может быть хуже.Помогите пожалуйста.
Здравствуйте! Из всего перечисленного можно сделать вывод , что есть по-видимому астено-депрессивный синдром с паническими атаками, требующий лечения у невропатолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Щетовидка или...?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Эндокринологический научный центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Диатес или псориаз?
У моего мужа сыпь по всему телу и она чешется,ходили к врачу анализов никаких не взяли сказали диатез прописали мазь Белодерм,мазь помогает,но когда он перестал мазаться на следующий день опять...
кардиология или неврология?
В течении месяца боли в правой стороне груди,отдают под лопатку, учащенное сердцебиение, давление 110/70, боль часто отдает в центральную часть груди, чаще всего боли усиливаются к вечеру или после нагрузки....
Коронка или реставрация?
Вчера отломилась стенка зуба. Каналы пломбированные. Врач говорит - решайте сами, мне все равно. Хочу совета, что лучше коронка или восстановление. Коронок не ни одной, а восстановленный зуб 10 лет...
ВСД или сердце
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
что лучше-виниры или металокерамика?
проблемы с передними зубами, надо ставить коронки на 5 верхних.Боюсь обтачивать. скажите , пожалуйста, сколько могут прослужить виниры и на сколько они дороже чем металлокерамика?
Удалять или нет молочные зубы
Моему сыну 6 лет у него шатаются два верхних передних зуба.Их нужно удалить или подождать пока сами созреют и вырвать самим?
Здоровье Mail.Ru