Консультации / Дерматология и косметология

Аллергия на лице после маски что делать

Здравствуйте,на прошлой неделе..сделала из кофе маску на лицо. После лицо нормальная была а к вечеру стала краснеть я намазала увлажняющий огуречный крем,легла и проснулась лицо горит,красная и с выпуклыми красными точками.в начале не чесалось потом я позвонила к аллергологу своему врачу она и косметолог..посоветовала взять тридерм и мазать на завтра пройдёт говорила.я пошла покупать потомучто начадо ещё и чесаться и красные точки стали больше.я намазала к вечеру тридерм к утру красные точечки прошли чуть и лицо стало белой.но опять же к вечеру лицо горела и горит досихпор я опять же позвонила ей она сказала поможь ещё 2 дня скажешь результат.ничего не изменилось к вечеру почему-то поднялась температура может и изза нее и была это краснота..раньше я у неё лечился как раз с такой краснотой. .была проблемная кожа "демадекоз" но я вылечилась больше не было ни красноты и ни красных точек но после вот этой маски опять краснота и горит сижу с примочками не могу терпеть.делала маску 24 числа вот уже 5 дней горит лицо.подскажите пожалуйста это от маски ? И что можно сделать ещё? ? мне скоро надо уезжать но пока есть время избавится от этого..но как можно быстрей исправить и привести в порядок лицо?кстати мне посоветовала врачь ещё пока мазать по вечерам цинковую мазь и пить вит-А
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! При такой картине Тридерм не самый подходящий препарат, поскольку содержит и противогрибковое средство, и антибиотик, а у вас не инфекция, а аллергия (на маску или огуречный крем). Поэтому состояние кожи продолжает беспокоить. В приёме внутрь витамина А не вижу смысла, цинковая мазь также не подходит в данной ситуации, поскольку мазь (любая) здесь не показана, нужна форма спрея (аэрозоля), например Полькортолон или Белодерм Экспресс, в течение 3-5 дней 2 раза в сутки. А как только острый процесс пройдёт, можно уже использовать форму крема (например, Гистан или Ла-кри для чувствительной кожи) до выздоровления.
Спасибо большое?спасибо за подробности)))очень благодарна????
Консультация врача дерматолога на тему «Аллергия на лице после маски что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2018
О консультанте