Консультации / Отоларингология

Киста в пазухе

Было проведено КТ-пазух, ну вот на фото описание и само исследование. Лор сказал, что такие маленькие кисты они не оперируют и направила к челюстно-лицевому хирургу. Вообщем, что по вашему мнению мне нужно делать, как лечить свищ, мне отверстие закроют, а эта киста в пазухе останется? Началось все с того, что пломбированный зуб со штифтом пришлось удалять, потому корни зуба сгнили и киста проросла в пазуху. Потом был насморк, немного вони и гноя из этой ноздри. Вообщем не хочется болеть и потерять все зубы рядом из-за свища.
К вопросу приложено фото
В Вашем случае необходима консультация челюстно-лицевого хирурга и хирургическое лечение, так как есть одонтогенный хронический гайморит справа.
Я был у хирурга и она не обнаружила свища, проверяла несколько раз. Такое может быть? Разница примерно в месяц между кт и посещением. Ничего делать сказала не надо, киста в пазухе с зубом не связана. Её удалять также сказали не надо (лор) , потому что маленькая. Может стоит ещё раз как-то проверить или как быть?
Если стоматолог считает, что нет перфорации и синус-лифтинг Вам не нужен, просто наблюдайтесь 2 раза в год в динамике у ЛОР-врача. Обычно кисты пазух не оперируют если нет симптоматики со стороны пазух.
Консультация врача отоларинголога на тему «Киста в пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Многопрофильный семейный медицинский центр «А-Линия» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Прием  взрослых и детей с рождения. Владеет всеми видами амбулаторных манипуляций при лечении ЛОР-патологии.
Широко использует физиотерапевтические методы лечения: ультразвуковую кавитацию на аппарате КАВИТАР, терапевтический лазер, светолечение, лечение хронического тонзиллита на аппарате ТОНЗИЛЛОР.
Занимается консервативным лечением хронического аденоидита у детей, хронического тонзиллита, вазомоторного ринита, медикаментозного ринита (зависимости от сосудосуживающих капель), острой и хронической патологии придаточных пазух носа.
Владеет методикой вакуумного лечения синуситов (ЯМИК-процедура), радиоволновой хирургией при патологии ЛОР-органов.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.

Прием осуществляется по адресу: ул. Кировоградская, д.32 (МЦ «А-Линия»).

Задать вопрос